Archive of ‘IT News’ category

Jangan Menyimpan Uang Dalam Jumlah Banyak di PayPal!

Jangan Menyimpan Uang Dalam Jumlah Banyak di PayPal

Postingan ini sebenarnya menceritakan alasan mengapa tidak boleh menumpuk uang di PayPal.

Jika kamu adalah internet marketer atau pebisnis online, pasti pernah mendengar kata PayPal. Jika kamu sudah expert di bidang jual beli transaksi online di dunia maya, pasti mengangguk setuju jika PayPal banyak digunakan untuk bertransaksi, pengganti kartu kredit.

Terlepas dari apakah kamu melakukan verifikasi menggunakan kartu kredit asli atau VCC (Virtual Credit Card), yang pasti jika akun PayPalmu sudah verified dan terisi uang (ada saldo/balance) di dalamnya, maka salah satu kewajibanmu adalah menjaganya.

PayPal menerapkan aturan yang ketat sekali terhadap uang yang masuk ke sana. Jika dana berasal dari sesuatu yang mencurigakan, misal pencurian kartu kredit, maka PayPal akan dengan sangat tega memutuskan hubungan kasih secara sepihak denganmu, yup! Akunmu akan dilimit tanpa ampun.

PayPal Bukan Bank

Yap! PayPal bukan tempat menyimpan uang. PayPal adalah perantara saja dimana kamu bisa menerima uang atau pembayaran online, kiriman dari teman, dll dan juga sebagai suatu alat untuk berbelanja online. Di PayPal tidak ada bunga dan biaya administrasi per bulan seperti pada Bank. Biaya yang dikenakan PayPal adalah per transaksi, jadi pada saat kamu terima uang dari teman, kamu akan mendapat potongan dari PayPal. Besarnya kalo ga salah 2,9%. So, kalau kamu mempunyai saldo yang banyak di PayPal, segera cairkan! Karena jika sewaktu-waktu kamu terkena kasus dan PayPal menutup akunmu secara sepihak, kamu tidak kehilangan semua uangmu.

PayPal Pro Buyer!

Hal yang paling saya benci dari PayPal adalah mereka mempunyai buyer protection, tetapi untuk seller protection mereka gak punya atau ada tapi sangat lemah. Terlebih lagi bagi seller dari luar United States atau Amerika. Pada saat kamu menjual barang, kamu harus menyertakan no bukti pengiriman yang bisa ditracking oleh si pembeli, jika enggak maka buyer dengan seenaknya melakukan open dispute dengan alasan barang nggak sampai. Padahal sudah jelas-jelas barang kita kirim. Hanya karena no tracking yang kita berikan nggak bisa dilacak oleh PayPal, nggak akurat pelacakannya (apalagi kalau pakai pos tercatat), maka bisa saja PayPal secara sepihak mengembalikan uang buyer tadi. PayPal akan menginvestigasi paket kirimanmu dengan cara berhubungan langsung dengan USPS (Kantor Posnya Amerika), tapi PayPal nggak bisa berhubungan dengan kantor Pos Indonesia.

Item not as described! What.. kalau di Indonesia, barang yang sudah dibeli gak bisa dikembalikan. Kalau PayPal? Barang nggak sesuai dan buyer komplain, si seller akan kalah. Bagaimanapun juga seller akan rugi. Iya kalau barang tersebut dikembalikan ke seller atau penjual, biasanya buyer itu komplain barang gak sesuai, minta uangnya balik tapi gak mau mengembalikan barang. WTF! Kalau sudah begitu, siap-siap saja saldomu berkurang tanpa kompromi.

Akun Limit, Harap Waspada!

Bagi kamu yang menggunakan VCC sebagai alat untuk memverifikasi PayPal, hati-hati saja karena jika suatu saat kamu terkena kasus dan harus menyertakan data-data pribadi, Credit Card Statement, Billing Statement, dll dan jika data-datamu di PayPal palsu, akunmu bisa terblokir. Nah, kalau sudah kena limit, kamu gak bisa ngapa-ngapain, paling-paling cuma bisa terima uang. Kalau kasusmu tidak segera diselesaikan, maka balance atau saldo yang ada di PayPalmu bisa hangus lho beserta akun PayPal yang tidak bisa diakses lagi.

Jangan Terlalu Banyak Mengirim Saldo PayPal Kepada Orang Lain

Jika kamu berbelanja online dan habis diatas $500, dan si seller belum masuk daftar penjual online yang terpercaya oleh PayPal, bisa saja pembayaranmu ditahan, di seller akan diinvestigasi, begitu juga kamu. Kecuali kalau sellernya sudah menyertakan bukti bahwa barang sudah terkirim, ada tracking number, dll. Kedua, kalau kamu mengirim saldo PayPal dalam jumlah banyak ke orang lain, maka siap-siap kamu diinvestigasi karena dicurigai jual beli balance PayPal. Biasanya kamu akan dikirimi email atau ditelpon. Kalau saya dulu sich ditelpon oleh perwakilan PayPal yang ada di Asia gara-gara mengirimkan uang diatas $300. Mereka cuma mau konfirmasi, benarkah kita mengirimkan uang sebanyak itu? Amannya, kirim balance PayPal secara bertahap dan tidak dalam hari yang sama. Maksimal kirim $200 per hari ke orang yang sama.

PayPal Rawan Pembajakan / Hack

Namanya juga situs online, walau diproteksi tetapi yang namanya hacker jauh lebih pintar. Kalau pelaku mengenal korban dengan dekat dan baik tetapi berniat buruk, maka dengan mudah akun PayPalmu dihack. Balance PayPalmu bisa dikuras habis oleh si pelaku, belum lagi jika akun PayPalmu terhubung dengan kartu kredit, dia bisa menggunakan akun PayPalmu untuk berbelanja online sepuasnya. Walaupun saya belum mendengar berita atau kejadian atau kasus akun PayPal seseorang berhasil dihack (karena onliners Indonesia pada nggak punya saldo yang banyak kali di PayPalnya, atau menggunakan VCC jadi ga bisa diambil balancenya), tetap saja nggak aman menyimpan dana banyak di PayPal.

Jadi.. berapa jumlah yang pantas untuk menyimpan uang di PayPal?

Ya.. itu tergantung kebutuhanmu saja. Misal kebutuhanmu untuk membeli hosting, domain, belanja online yang tidak terlalu banyak, maksimal kamu taruh $100 – $200 di PayPal. Kalau misal habis, kan kamu bisa menariknya dari kartu kredit yang sudah terhubung dengan PayPal. Kalau nggak bisa, beli balance PayPal ke saya aja, tapi maksimal $200 ya 🙂 Selebihnya, segera cairkan uangmu ke rekening bankmu. Lagian punya uang banyak di PayPal tidak berguna juga, mending uangnya kamu cairkan, tabung di bank atau investasi emas.

Sehingga kalau sewaktu-waktu akun PayPal saya dibekukan, maka saya nggak menangis bombai karena kehilangan akun PayPal beserta isinya.

AdSense Sekarang Mendukung Bahasa Indonesia

Google AdSense Sekarang Mendukung Bahasa Indonesia

Kemarin saya mendapatkan email dari Inside AdSense Team karena sudah subscribe ke blog Inside Adsense, kabar baik bagi publisher dari Indonesia. Sekarang iklan Google Adsense bisa ditaruh di blog atau website dengan konten Bahasa Indonesia, dan iklannya pun mengikuti bahasa setempat.

Biasanya dulu, kalau ditaruh di blog berbahasa Indonesia, iklan adsensenya nggak muncul, atau muncul tapi nggak relevan.

Hal ini juga sebagai jawaban atas kekhawatiran banyak publisher yang akun google adsensnya dibanned massal beberapa waktu lalu, sekarang publisher bisa mendaftar ulang dengan konten website berbahasa Indonesia.

Di bawah ini adalah email pemberitahuannya atau bisa juga dibaca di http://adsense.blogspot.com/2012/02/adsense-now-speaks-indonesian.html

We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

If you have a website in Bahasa Indonesia, you’ll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We’ll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.

You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.

Selamat datang di program AdSense!

Posted by Emanuele Brandi, Product Sales Lead

Saya sendiri sudah merasakan efek dari Google Adsense berbahasa Indonesia ini, saya memasang iklan adsense di blog Antie.info dan iklannya yang tampil berbahasa Indonesia juga. Cuma ada beberapa orang yang masih ragu, apakah ini benar? Karena ada beberapa teman yang mendaftar ke Google Adsense dengan blog bahasa Indonesia, tetapi masih belum diapprove.

Hmm.. menurutmu gimana?

Penipuan oleh WazzUB, Kamu Salah Satunya!

Tulisan ini dibuat karena maraknya orang yang nyebarin link refferal situs WazzUB. Situs nggak jelas yang ngasih iming-iming dollar banyak dengan mudah, impossible!

Wazzub, slogannya “The Power Of We”, seperti slogannya asuransi AIA aja.. kalau AIA tau, bisa dituntut tuch!

wazzub scam

Di internet, banyak blog yang membahas Wazzub itu scam, tapi ujung-ujungnya mereka memberikan link refferal juga. Cih! Model review kyk apa tuch! Saya menemukan beberapa blog yang murni menentang Wazzub dan mengatakan bahwa situs ini nggak beres, scam, penipu, dsb. Blog itu antara lain..

Blognya Velli di http://www.vellimarwan.com/investigasi-wazzub/

Velli mengatakan bahwa Wazzub itu 100% SCAM! (saya setuju!) alasannya antara lain

1. Wazzub menggunakan domain .info, domain harga paling termurah. Nggak modal amat sich!
2. Sistem yang digunakan di Wazzub sudah pernah dibuat oleh situs serupa yang bernama “PrelaunchMalaysia.com yang notabene 100% SCAM.
3. Situs ini rawan hacking. Jadi, email dan password yang kamu buat di Wazzub akan dicocokan dengan emailmu sebenarnya. Kalo cocok, akun emaimu bisa dihack.
4. Situs ini dibuat hanya untuk flipping site seperti situs Paybox, nantinya situs ini akan dijual ke orang lain.

Sedangkan Triyanto yang menulis di kompasiana mengatakan

1. Tidak ada member area yang memungkinkan sesorang yang memiliki akun di Wazzub untuk melihat akunnya.
2. Jumlah user yang terdaftar di situs http://www.wazzub.com dan http://www.wazzub.info tidak sama! Sudah jelas ini situs bohong!
3. Sistem wazzub tidak mengijinkan pendaftar menggunakan email AOL atau Hotmail, justru menganjurkan Gmail. Lho.. ada apa ini? Mencurigakan!
4. Blog Wazzub yang beralamat di http://www.heywazzub.blogspot.com Hello!?!? Kok gratisan!?

Masih kurang puas pembuktuannya!?!

Oke, menurut saya situs ini 1000% palsu, saya menentang banget orang yang masih nyebarin link refferal maut seperti ini! Baik lewat handphone, email, group facebook, twitter, dll.

Saya sudah 5 tahun lebih berkecimpung di dunia internet marketing, dulu saya juga sering main yang beginian, main dollar recehan. Ternyata semua itu tipuan! Jadi, nggak heran kalau sekarang saya bisa tau dengan hanya sekali lihat bahwa situs ini palsu!

Kalau alasan saya..
1. Situs ini jelek! Tipografi, tampilan, isi, SANGAT SANGAT JELEK dan TIDAK PROFESSIONAL. Web desainer, dan internet marketer manapun tau bahwa situs wazzub ini penipu. Saya bisa membuat situs yang lebih bagus kalau mau.

2. Domain yang dipakai juga tidak mencerminkan situs yang kedibel.

3. Tidak ada keterangan siapa perusahaan pembuatnya.

Bahayanya situs ini adalah mengumpulkan email yang masuk lalu email-email tersebut dijual ke orang lain, atau perusahaan untuk marketing mereka.

Kalian semua bodoh mau ditipu wazzub, hanya diiming-imingi $1 per orang, padahal wazzub bisa mendapatkan uang 1000x bahkan mungkin 10.000.000 kali lipat dari hasil menjual email yang kalian berikan.

Semakin kalian menyebarkan link refferal wazzub, semakin banyak orang yang mendaftar, semakin anda dibodohi, semakin kelihatan bahwa rakyat di negeri ini bodoh!

Kenapa? Karena situs Wazzub ini ramai di Indonesia, ya ampuuun.. kasihan banget sich negara kita.

Jadi, stop nyebarin link refferalmu, selamatkan orang lain agar nggak kena tipu juga!

Ok, jika kamu bersikeras, ngotot kalau Wazzub bukan scam (tapi saya pesimis), maka apakah mereka akan benar2 membayarmu? Wuihh.. kalau gitu bisa banyak orang kaya mendadak dong! Bohooong!

Kalaupun ada yg pamer cek dari Wazzub, itu cuma sebagian kecil. Cuma sebagai gimmick agar korban yang terjaring semakin banyak, selebihnya.. korban yang gak dapet pembayaran semakin banyak!

Prediksi saya: Sebelum websitenya launching, wazzub sudah tutup duluan, hahaha… kena tipu loe!

Atau..

Setelah websitenya launcing, kamu disuruh membeli produk nggak jelas dari mereka, dengan iming-iming komisi gede 50-90% (sering terjadi di dunia internet marketing).

Kalau mau dapat duit dari internet, kerja keras dong. Jangan maunya enak aja.. master-master adsense, amazon, clickbank aja susah payah kok cari uang dari internet pada awalnya, kamu kok maunya langsung enak dari Wazzub.

Ingat.. easy come, easy go. Uang yang cepat datang, akan cepat juga perginya.

Hayoo?? mau berdebat apalagi soal wazzub dengan saya!?

SOPA & PIPA membuat banyak website disensor dan diblokir

Kemarin, tanggal 18 January 2012, mungkin hari yang bersejarah, menjengkelkan bagi semua pengguna internet di seluruh dunia. Mengapa? Karena banyak sekali website yang diblokir dan blog yang disensor karena aturan SOPA dan PIPA ini.

Dikutip dari tekno Kompas.com SOPA dan PIPA adalah undang-undang anti pembajakan online di Amerika Serikat. Stop Online Piracy Act (SOPA) dan Protect IP Act (PIPA). Walaupun baru berupa RUU atau Rancangan Undang-Undang, tetapi beberapa website sudah melakukan aksi protesnya, antara lain wikipedia dan wordpress. Untuk 24 jam wikipedia melayangkan protes dengan menghimbau para pembacanya untuk ikut menolak aksi protes.

Coba kamu buka http://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page

Maka tampilannya berubah menjadi..

“Imagine a World Without Free Knowledge…”

Wah.. sadis sekali, padahal wikipedia sudah bertahun-tahun membangun website itu, mengumpulkan content dari banyak sumber, kalau harus terkena dampang UU SOPA dan PIPA bagaimana tuh?

Contoh kedua adalah wordpress, pada saat membuka wordpress.com maka banyak sekali website yang disensor, tadinya gambar yang disensor itu berupa screen shot atau thumbnail blog dari para blogger.

Wah.. wah.. tulisan CENSORED seperti memberikan cap jelek bahwa itu blog penyedia gambar porno.

Apa yang paling ditakutkan netter seluruh Indonesia karena undang-undang ini? Tentunya para penjual barang branded KW, dll. Begitu juga saya 😀 Mudah-mudahan vallians.com tidak ikut terkena imbasnya. Kalau sampai diblokir, hilanglah sudah sumber pendapatan keluarga 🙁

Website-website Indonesia yang saya harapkan jangan diblokir adalah blog pribadi saya kaskus dan tokobagus. Kalau website dari US antara lain ioffer, eBay, Bonanza dan puluhan website affiliate saya, please.. jangan diblokir dong.

Tapi saya yakin dan optimis, karena banyaknya orang yang melakukan aksi protes, RUU ini tidak jadi disahkan, kalaupun jadi saya harap kontennya bisa diperlunak. Kalaupun tetap ngotot disahkan dan strict, ayo para hacker seluruh dunia beraksi!

Megaupload – Closed
Fileserve – Stopped filesharing. You can only download your own files. Deleting multiple files. Banning Premium accounts. Closed Affiliate Program.
Filesonic – Stopped filesharing. You can only download your own files. Closed Affiliate Program. Changed server location Jan 22, 2012. Taken down it’s Facebook page. Now using Digital fingerprinting. Files are being deleted as soon as uploaded (as Hotfile did).
VideoBB – Closed Affiliate Program.
Filepost – Started suspending accounts with infringing material (as Hotfile did)
Uploaded.t… – Blocked U.S. access.
Videozer – Closed Affiliate Program.
Filejungle – Owned by Fileserve (same as above). Testing USA IP addresses blocking.
Uploadstation – Owned by Fileserve (same as above). Testing USA IP addresses blocking.
4*shared – Deleting multiple files
EnterUpload – Down (Redirect)

Jadi, bagaimana menurutmu tentang RUU SOPA dan PIPA ini?

1 12 13 14 15 16 20