Archive of ‘IT News’ category

Kesimpulan dari bermain TwitterBot

TwitterBotSetelah bersiteru dengan Mark dari Bonanza, saya pun mulai mengikhlaskan uang saya yang seharusnya tidak diambil oleh mereka. Saya harus terus move on, nggak boleh ber-galau ria. Saya harus bangkit dan tetap bisa mendapatkan sales, walau tanpa Bonanza.

Lalu beberapa hari ini saya punya mainan baru yang namanya TwitterBot. Awal mulanya saya bertanya kepada iphin cow punya referensi software atau script twitter bot atau enggak. Trus iphin memberikan saya referensi artikelnya kak Berlin Sianipar tentang Cara Membuat Twitter Bot. Wah.. terima kasih ya kakak.. artikelnya sangat membantu sekali. Selama ini saya memakai cara kuno, yaitu mention satu per satu orang yang ingin saya prospek. Sangat melelahkan dan membuang banyak waktu.

Akhirnya selama 2 hari saya mencoba membuat beberapa twitter bot. Nah, disini saya akan merangkum pengalaman saya bermain twitterbot.

Ikuti petunjuk cara membuat twitter bot yang ditulis oleh kak Berlin.

Saya pertama kali membuat settingan feed 5 tweet atau mention dengan rentang waktu 30 menit. Satu feed = satu keyword. Saya membuat 4 keyword untuk satu akun twitter. Saya asumsikan, masih tidak melanggar rule twitter yang membatasi 1000 tweet per hari. Ternyata saya salah, akun saya disuspend 😀

Percobaan selanjutnya, saya mengurangi post tweet dari 4 keyword menjadi 3 keyword saja, dan 3 tweet dalam rentang waktu 30 menit. Ternyata, akun twitter saya masih kena suspend juga. Percobaan kedua, GATOT alias gagal total.

Percobaan ketiga, saya hanya melakukan 1 post atau satu mention per keyword dengan setiap 30 menit. Masih sama, 3 keyword untuk 1 akun twitter. Kali ini nggak kena suspend, sayangnya saya melanggar rule lainnya. Yaitu follow banyak orang sekaligus. Saya follow 120 orang setiap hari. Hahahaha.. kena suspend lagi dech!

Jadi, rencananya senin besok saya mau membuat 20 akun twitter, mention 1 post setiap 30 menit, kata-katanya juga tidak semata-mata promosi (tapi masih mengandung link ke website online store saya), dan kali ini juga tetap sama, 3 keyword dalam 1 akun twitter. Saya asumsikan, paling tidak 1 akun twitter dapat menghasilkan 50 visitor setiap hari, jadi kalau ada 20 akun semoga saja bisa tembus lebih dari 1000 visitor setiap hari. Belum lagi kalau misalnya diretweet ke follower mereka, wah jadi tambah banyak visitornya. Amin…

Ada banyak hal yang membuat TwitterBot ini tidak berhasil, antara lain:

  1. Akun twitter baru, belum berumur lebih dari 1 bulan tetapi jumlah tweetnya atau mention ke orang banyak sekali.
  2. Total tweet kamu tidak boleh melebihi 1000 post setiap hari.
  3. Follow dan unfollow dalam jumlah banyak.
  4. Paling utama adalah jika banyaknya laporan yang melaporkanmu (report as spam), maka dengan cepat akunmu disuspend.

Sebenarnya saya juga bingung, saya tidak memberikan link di dalam tweet saya, saya hanya mengucapkan “Happy Easter” dan “Selamat Paskah”, eh.. tetap saja kena suspend. Hmm.. jadi bingung. Yah, daripada bingung karena kena suspend, mending buat akun twitter lagi terus dan terus, selama gratis 🙂

Kalau soal email yang digunakan untuk mendaftar twitter, biasanya saya menggunakan forwarder dari nama domain saya. Jadi saya bisa create ratusan forwarder email 😉

Oh ya, kesimpulan dari bermain TwitterBot hasilnya?

  • Jumlah visitor memang meningkat tajam, dari hanya 50 orang per hari, menjadi 300 orang per hari.
  • Masih belum bisa meningkatkan sales 🙁 padahal sudah 2 hari menggunakan twitter bot
  • Sering dimaki-maki dengan kata-kata kasar, dikata-katain SPAM. Kalau begini, langsung saya reply “If I’m SPAM, I can’t reply your mention. I just give you information, if you don’t like, no problem :)”.

Yah setidaknya orang pernah berkunjung ke websiteku. Sekian dulu laporan saya mengenai Twitter Bot, selamat menghadapi workday kembali 🙂

Error WPZonBuilder dan AzonAdvice WordPress Theme

Dua hari terakhir ini dipusingkan sama code PHP punya ZonBuilder dam WordPress Theme AzonAdvice, kenapa kok bisa error. Saya coba install ZonBuilder di dua hosting berbeda. Pertama di Justhost dan yang kedua di shared hosting yangs aya beli sendiri semacam web hosting yang ditawarkan oleh Jagoan Hosting.

Justhost
————-

Pada saat aktivasi theme AzonAdvice, ada error seperti ini

Site error: the file /public_html/wp-content/themes/AzonAdvice/images/azonwp/azonadvicemenu.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_lin_5.2.so to be installed by the website operator. If you are the website operator please use the ionCube Loader Wizard to assist with installation.

Cara mengatasinya adalah menginstall ioncube di php.ini
Kalau kita memegang penuh kendali webhosting, maka tinggal install saja php.ini trus masukan saja code zend_extension=/usr/lib64/php/modules/ioncube_loader_lin.so di bagian bawah file php.ini

Taruh file php.ini di public_html yach sama di folder public_html/wp-content/plugins/amzn

Shared Hosting
——————–

Permasalahan ionCube tidak muncul pada saat di web hosting satunya, tetapi langsung pada ZonBuilder.

Pada saat add to queue, muncul error seperti ini

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when in safe_mode or an open_basedir is set in public_html/wp-content/plugins/amzn/tarzan/_httprequest.class.php on line 337

Tadinya saya ubah parameternya dari True menjadi False, tetapi hasilnya masih error. Akhirnya saya buat komentar saja baris kode tersebut, voila.. nggak error lagi 😀 *emboh bener apa enggak, pokok’e gak error*

Baris komentarnya pake tanda garis miring dua kali ya.. kyk gini //

Trus pada saat add product, muncul lagi error

set_time_limit(): Cannot set time limit in safe mode in public_html/wp-content/plugins/amzn/amznpostproducts.php on line 30

Akhirnya daripada pusing, saya bikin komentar saja baris code tadi 😀 eh nggak error!

Khusus untuk shared hosting, gak perlu taruh file php.ini

Moga aja membantu, soalnya saya juga pusing coding! Sudah ibuk-ibuk ini, sudah punya anak satu, sudah bukan jamannya lagi menyelesaikan error coding seperti dulu.

Jangan Menyimpan Uang Dalam Jumlah Banyak di PayPal!

Jangan Menyimpan Uang Dalam Jumlah Banyak di PayPal

Postingan ini sebenarnya menceritakan alasan mengapa tidak boleh menumpuk uang di PayPal.

Jika kamu adalah internet marketer atau pebisnis online, pasti pernah mendengar kata PayPal. Jika kamu sudah expert di bidang jual beli transaksi online di dunia maya, pasti mengangguk setuju jika PayPal banyak digunakan untuk bertransaksi, pengganti kartu kredit.

Terlepas dari apakah kamu melakukan verifikasi menggunakan kartu kredit asli atau VCC (Virtual Credit Card), yang pasti jika akun PayPalmu sudah verified dan terisi uang (ada saldo/balance) di dalamnya, maka salah satu kewajibanmu adalah menjaganya.

PayPal menerapkan aturan yang ketat sekali terhadap uang yang masuk ke sana. Jika dana berasal dari sesuatu yang mencurigakan, misal pencurian kartu kredit, maka PayPal akan dengan sangat tega memutuskan hubungan kasih secara sepihak denganmu, yup! Akunmu akan dilimit tanpa ampun.

PayPal Bukan Bank

Yap! PayPal bukan tempat menyimpan uang. PayPal adalah perantara saja dimana kamu bisa menerima uang atau pembayaran online, kiriman dari teman, dll dan juga sebagai suatu alat untuk berbelanja online. Di PayPal tidak ada bunga dan biaya administrasi per bulan seperti pada Bank. Biaya yang dikenakan PayPal adalah per transaksi, jadi pada saat kamu terima uang dari teman, kamu akan mendapat potongan dari PayPal. Besarnya kalo ga salah 2,9%. So, kalau kamu mempunyai saldo yang banyak di PayPal, segera cairkan! Karena jika sewaktu-waktu kamu terkena kasus dan PayPal menutup akunmu secara sepihak, kamu tidak kehilangan semua uangmu.

PayPal Pro Buyer!

Hal yang paling saya benci dari PayPal adalah mereka mempunyai buyer protection, tetapi untuk seller protection mereka gak punya atau ada tapi sangat lemah. Terlebih lagi bagi seller dari luar United States atau Amerika. Pada saat kamu menjual barang, kamu harus menyertakan no bukti pengiriman yang bisa ditracking oleh si pembeli, jika enggak maka buyer dengan seenaknya melakukan open dispute dengan alasan barang nggak sampai. Padahal sudah jelas-jelas barang kita kirim. Hanya karena no tracking yang kita berikan nggak bisa dilacak oleh PayPal, nggak akurat pelacakannya (apalagi kalau pakai pos tercatat), maka bisa saja PayPal secara sepihak mengembalikan uang buyer tadi. PayPal akan menginvestigasi paket kirimanmu dengan cara berhubungan langsung dengan USPS (Kantor Posnya Amerika), tapi PayPal nggak bisa berhubungan dengan kantor Pos Indonesia.

Item not as described! What.. kalau di Indonesia, barang yang sudah dibeli gak bisa dikembalikan. Kalau PayPal? Barang nggak sesuai dan buyer komplain, si seller akan kalah. Bagaimanapun juga seller akan rugi. Iya kalau barang tersebut dikembalikan ke seller atau penjual, biasanya buyer itu komplain barang gak sesuai, minta uangnya balik tapi gak mau mengembalikan barang. WTF! Kalau sudah begitu, siap-siap saja saldomu berkurang tanpa kompromi.

Akun Limit, Harap Waspada!

Bagi kamu yang menggunakan VCC sebagai alat untuk memverifikasi PayPal, hati-hati saja karena jika suatu saat kamu terkena kasus dan harus menyertakan data-data pribadi, Credit Card Statement, Billing Statement, dll dan jika data-datamu di PayPal palsu, akunmu bisa terblokir. Nah, kalau sudah kena limit, kamu gak bisa ngapa-ngapain, paling-paling cuma bisa terima uang. Kalau kasusmu tidak segera diselesaikan, maka balance atau saldo yang ada di PayPalmu bisa hangus lho beserta akun PayPal yang tidak bisa diakses lagi.

Jangan Terlalu Banyak Mengirim Saldo PayPal Kepada Orang Lain

Jika kamu berbelanja online dan habis diatas $500, dan si seller belum masuk daftar penjual online yang terpercaya oleh PayPal, bisa saja pembayaranmu ditahan, di seller akan diinvestigasi, begitu juga kamu. Kecuali kalau sellernya sudah menyertakan bukti bahwa barang sudah terkirim, ada tracking number, dll. Kedua, kalau kamu mengirim saldo PayPal dalam jumlah banyak ke orang lain, maka siap-siap kamu diinvestigasi karena dicurigai jual beli balance PayPal. Biasanya kamu akan dikirimi email atau ditelpon. Kalau saya dulu sich ditelpon oleh perwakilan PayPal yang ada di Asia gara-gara mengirimkan uang diatas $300. Mereka cuma mau konfirmasi, benarkah kita mengirimkan uang sebanyak itu? Amannya, kirim balance PayPal secara bertahap dan tidak dalam hari yang sama. Maksimal kirim $200 per hari ke orang yang sama.

PayPal Rawan Pembajakan / Hack

Namanya juga situs online, walau diproteksi tetapi yang namanya hacker jauh lebih pintar. Kalau pelaku mengenal korban dengan dekat dan baik tetapi berniat buruk, maka dengan mudah akun PayPalmu dihack. Balance PayPalmu bisa dikuras habis oleh si pelaku, belum lagi jika akun PayPalmu terhubung dengan kartu kredit, dia bisa menggunakan akun PayPalmu untuk berbelanja online sepuasnya. Walaupun saya belum mendengar berita atau kejadian atau kasus akun PayPal seseorang berhasil dihack (karena onliners Indonesia pada nggak punya saldo yang banyak kali di PayPalnya, atau menggunakan VCC jadi ga bisa diambil balancenya), tetap saja nggak aman menyimpan dana banyak di PayPal.

Jadi.. berapa jumlah yang pantas untuk menyimpan uang di PayPal?

Ya.. itu tergantung kebutuhanmu saja. Misal kebutuhanmu untuk membeli hosting, domain, belanja online yang tidak terlalu banyak, maksimal kamu taruh $100 – $200 di PayPal. Kalau misal habis, kan kamu bisa menariknya dari kartu kredit yang sudah terhubung dengan PayPal. Kalau nggak bisa, beli balance PayPal ke saya aja, tapi maksimal $200 ya 🙂 Selebihnya, segera cairkan uangmu ke rekening bankmu. Lagian punya uang banyak di PayPal tidak berguna juga, mending uangnya kamu cairkan, tabung di bank atau investasi emas.

Sehingga kalau sewaktu-waktu akun PayPal saya dibekukan, maka saya nggak menangis bombai karena kehilangan akun PayPal beserta isinya.

Kata Kunci Pencarian:
  • biaya bulanan paypal
  • biaya administrasi paypal
  • biaya paypal
  • cara menyimpan uang di paypal
  • apakah paypal ada biaya bulanan
  • bunga di paypal
  • apakah paypal aman untuk menyimpan uang
  • biaya paypal per bulan
  • ada iuran perbulan gak klw kita menggunakan paypal
  • biaya transaksi di paypal

AdSense Sekarang Mendukung Bahasa Indonesia

Google AdSense Sekarang Mendukung Bahasa Indonesia

Kemarin saya mendapatkan email dari Inside AdSense Team karena sudah subscribe ke blog Inside Adsense, kabar baik bagi publisher dari Indonesia. Sekarang iklan Google Adsense bisa ditaruh di blog atau website dengan konten Bahasa Indonesia, dan iklannya pun mengikuti bahasa setempat.

Biasanya dulu, kalau ditaruh di blog berbahasa Indonesia, iklan adsensenya nggak muncul, atau muncul tapi nggak relevan.

Hal ini juga sebagai jawaban atas kekhawatiran banyak publisher yang akun google adsensnya dibanned massal beberapa waktu lalu, sekarang publisher bisa mendaftar ulang dengan konten website berbahasa Indonesia.

Di bawah ini adalah email pemberitahuannya atau bisa juga dibaca di http://adsense.blogspot.com/2012/02/adsense-now-speaks-indonesian.html

We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

If you have a website in Bahasa Indonesia, you’ll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We’ll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.

You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.

Selamat datang di program AdSense!

Posted by Emanuele Brandi, Product Sales Lead

Saya sendiri sudah merasakan efek dari Google Adsense berbahasa Indonesia ini, saya memasang iklan adsense di blog Antie.info dan iklannya yang tampil berbahasa Indonesia juga. Cuma ada beberapa orang yang masih ragu, apakah ini benar? Karena ada beberapa teman yang mendaftar ke Google Adsense dengan blog bahasa Indonesia, tetapi masih belum diapprove.

Hmm.. menurutmu gimana?

1 11 12 13 14 15 20