Archive of ‘IT News’ category

Komplain ke Pos Indonesia

Belum satu bulan saya membangga-banggakan kinerja Pos Indonesia tentang layanan RLNnya, eh sekarang saya ketimpa apesnya.

Ini surat komplain saya ke Pos Indonesia, melalui web form komplain yang ada di website Pos Indonesia dan melalui Official Facebook Page Pos Indonesia.

Saya coba melakukan tracking number RR015558475ID RLN ke Amerika dengan alamat penerima

ternyata status masih nyantol di kantor POS Indonesia di Jakarta. Saya sudah konfirmasi ke kantor pos USPS di sana, mereka menyatakan bahwa 100% barang belum sampai di kantor pos USA.

Jadi ada kemungkinan barang masih ada di Indonesia. Tolong cari barang saya, kirimkan saja kembali ke alamat saya.

Sebenarnya ada dua komplain yang sama, tanggal yang sama, cuma di blog post ini saya cuma tulis satu saja. Akhirnya demi memuaskan pelanggan, saya mengembalikan 100% uang pelanggan dan satunya lagi saya mengirim ulang barang pesanannya.

Rugi?! Jelas sangat rugi!! Rugi uang, rugi waktu. Apes.. apes..
Ini bukan gara-gara badai sandy di amerika sana, lha wong kiriman saya yang lainnya sampai dengan selamat. Ini pasti ada kendala di Indonesianya.

Ya sudahlah.. sekarang saya males kirim barang pake Pos Indonesia lagi kalau nggak terpaksa banget. Lebih baik kirim pakai USPS aja ke pembeli, bisa ditracking dan kalau ada case PP juga bisa menang.

Mengirim Balance PayPal ke Akun PayPal Klonengan

Ini salah satu pengalaman pribadi. Dulu berfungsi, nggak tau lagi kalau sekarang.

Dulu saya punya banyak akun PayPal (sekarang cuma satu), satu akun dengan identitas asli satunya lagi klonengan. Nah, di akun klonengan ini balancenya lebih banyak daripada di akun PP asli. Ingin memindahkannya ke akun PP asli dan withdraw ke rekening bank.

Lalu bagaimana caranya memindahkan balance PayPal?

  • Kirim melalui personal payment ke akun asli. Maksimal sekali kirim adalah $100. Kalau dalam sehari saya batasi $200, lalu withdraw dari akun PP asli hari itu juga. Oh ya, untuk kiriman kedua tetap menggunakan personal payment, tetapi pilih opsi yang berbeda dengan pilihan pada saat mengirim balance yang pertama. Misal, pengiriman pertama menggunakan payment owed, untuk pengiriman kedua pilih opsi lain misal others.
    Mengirim Balance PayPal ke Akun PayPal Klonengan
  • Jika ingin transfer balance PayPal lebih dari $200, coba saja membuat online store abal-abal dan berpura-pura membeli barang dari website itu. Oh ya, payment di online storenya disetting menerima pembayaran melalui PayPal dengan akun PP asli ya. Memang kena fee PayPal,, tetapi lebih aman kalau PP menginvestigasi. Karena terlihat seperti transaksi jual beli normal. Untuk menghitung fee paypal, bisa dilihat di http://thefeecalculator.com/

Misal kamu ingin membeli barang dari online store itu sebesar $500 maka jumlah sebenarnya yang kamu terima adalah $485.20, sisanya yang $14.80 diambil oleh PayPal. Saran saya maksimal transfer $500 / hari

Untuk online storenya, buat aja dari wordpress. Cari theme wordpress premium khusus e-commerce yang mudah digunakan. Rekomendasi saya sih themenya Templatic.

Ada juga cara WD (withdraw) ke rekening bank walau nama di buku tabungan beda dengan nama di PayPal. Tetapi sesuai judul postingan di atas, ini tips buat yang ingin transfer balance paypal ke akun PayPal klonengan dengan aman (semoga..).

Tidak disarankan untuk mengirimkan balance ke akun orang lain menggunakan cara ini, apalagi bagi yang melakukan transaksi jual beli balance PayPal. Karena ada resiko 2x lipat. Kalau diuji coba ke akun klonengan kan seumpama kena limit, balance-mu tidak benar-benar hilang, karena kedua akun PayPal itu adalah milikmu. Tetapi kalau salah satunya punya orang lain dan salah-satunya limit, mau minta pertanggung jawaban siapa?

Cara ini sebenarnya dilarang, dan beresiko. Tetapi kalau mau mengambil resikonya ya silahkan saja.. Cara ini bukan bermaksud mengajari kamu untuk bermain curang, mencuci uang haram (money laundry), dsb. Sekali lagi, cara ini juga bukan jaminan 100% kamu bebas dari limit dan investigasi PayPal. PayPal is unpredictable,, jadi selalu siapkan backup plan apabila kamu menghadapi siatuasi buruk yang disebabkan oleh PayPal.

Selamat mencoba..

Mengecek Balance PayPal Tanpa Login

Mau tau caranya Mengecek Balance PayPal Tanpa Login?

Terkadang PayPal itu UNPREDICTABLE. Itulah yang sering dikatakan para member di forum diskusi paypal + ebay di facebook. Nggak ngapa-ngapain, eh tau-tau kena limit. Masih mending kalau akun paypalnya bisa direstore, eh tau-tau sudah dapat keputusan tidak bisa diganggu gugat berupa deposito 180 hari tanpa bunga alias appeal denied. Wkwkw..

Sudah beberapa akun paypal milik saya yang menjadi korban,, akibatnya sekarang agak trauma kalau mau login paypal hanya untuk mengecek dana masuk.

Tapi sekarang saya sudah punya solusinya.. jadi sekarang login paypal nggak perlu sering-sering dan nggak perlu takut kena limit paypal gara-gara unusual acitvity atau unusual login. Login paypal hanya jika balance sudah mencapai $200 dan siap untuk di withdraw.

Mengecek Balance PayPal Tanpa Login

Buka new file excel, rename worksheetnya menjadi nama bulan sekarang, misal Oktober 2012.

Ini contohnya..

mengecek-balance-paypal-tanpa-login

Buat aja pembukuan sederhana, yang penting disiplin nyatetnya. Untuk dapat mengetahui dapat kiriman dari siapa saja, kan bisa dilihat dari notifikasi email yang masuk, seperti ini..

payment-received-paypal

Cara Withdraw Paypal Limit 180 Hari Ke Rekening Beda Nama

Ilmu Bermanfaat Dari Agan Eliminatie.

Silahkan baca tutorial yang diberikan agan Eliminatie, Tips & Trick Cara Mudah Withdraw Tarik Dana Paypal Ke Rekening Walau Beda Nama.

Intronya kere, euy!

Gue bikin tulisan ini semata – mata murni untuk mengurangi dan menghapus penipuan dari jasa withdraw PayPal agar lo lo pengguna paypal bisa sendiri untuk WD dana lo (Baik yang sudah lewat 180 hari limit atau PP Klonengan yang pake nama abal abal dan belom limit).

Untuk lihat tutorial gambarnya, kunjungi http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15455884

Tutorial Withdraw Paypal Limit 180 Hari Ke Rekening Beda Nama

Bagi yang Paypalnya masih limit, nunggu masa karantinanya berakhir ya.. alias nunggu 180 hari dulu. Kalau sudah 180 hari, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • LOGIN akun paypal, klik Profile
  • UPDATE di BUSINESS INFORMATION, kemudian masuk ke halaman REVIEW YOUR INFORMATION. Klik tombol UPGRADE
  • Di halaman Add Business Info, pilih Bussiness Type: Sole Proprietorship
  • Di kolom bussiness name isi sesuai dengan nama di buku tabungan (rekening)
  • Kembali ke halaman overview atau halaman muka akun paypal, klik add/edit bank account
  • Isi data bank kamu dengan no rekening kamu. Name On Account itu isinya nama Bussiness Name yang tadi diisi. BANK CODE, diisi sesuai KODE KLIRING bank. Cara mendapatkannya dengan mencarinya di Google.
  • ACCOUNT NUMBER adalalah no rekeningmu. Klik continue, dan sekarang kamu bisa withdraw ke tabunganmu.

Wah.. dengan adanya tutorial ini pasti jasa withdraw limit paypal 180 hari mulai berkurang atau mungkin nggak laku lagi. Kalau bisa melakukannya sendiri, ngapain mesti pakai jasa orang lain, ya nggak!?!

Resiko menggunakan jasa withdraw paypal limit 180 hari antara lain:
Kalau ternyata dia penipu, bukannya uang kita dicairin tapi malah diambil semua. Itu namanya sudah jatuh, tertimpa tangga, kena cat pula (kyk film warkop DKI aja).

Besarnya biaya yang dikeluarkan untuk jasa withdrawnya itu. Ada yang menerapkan 10% dari balance yang ada di paypal kita, ada pula yang gila-gilaan komisinya minta 30%.

Ada kaskuser yang sudah mencoba tutorial agan Eliminatie, dan ketika dia mau diberi komisi, agan Eliminatie dengan halus menolak karena tujuannya dia memang murni berbagi ilmu. Dia benci banget sama: buku-buku sampah or blackhat GAJEBO, private coaching yang TRAINERNYA juga cari duit dari lo yang pada pengen belajar dan yang katanya TRANING ONLINE FULL SUPPORT.

Hehehe.. segitunya gan.

Semoga ilmu dari agan Eliminatie bisa dipakai untuk kebaikan ya, dan benar-benar untuk kita yang sedang susah. Jangan dipakai untuk cuci uang haram hasil penipuan.

1 10 11 12 13 14 20