Archive of ‘IT News’ category

Walangkaji – Hacker Indonesia Amatiran

Hi..

Pernah nggak blog wordpress kamu dihack oleh Walangkaji?

http://thecrowscrew.org/
http://walangkaji.co.cc/thanks/thanks.html

This Site Has Been Hacked by Walangkaji – Indonesia independent hacker

I was Hack This Site To Inform About Vulnerability of Your Site
Please Patch Your Security Again, A Big Vulnerability Found At Your Site

Nanti tampilan depan blog kamu akan berubah menjadi

Atau hacker mana aja deh yang annoying banget,, yang pasti bikin kesal aja. Bisanya cuma ngerjain orang, nge-deface blog yang gak penting! Kalau sok jago, sana lho ngehack websitenya bank, website pemerintahan, website gedung putih sekalian! Dasar hacker amatiran!

Apa sih untungnya kalian ngehack blog orang? Pamer gitu?! Pamer kalau cuma bisa nge-deface doang? Terus kalau sudah bisa gitu harapan kalian apa? Terkenal? Masuk TV? Ngaca dong! Dasar hacker GOBLOK!

Buat temen-temen yang sudah dikesalkan dengan ulah hacker amatiran, nggak mutu kyk hacker walangkaji (sumpah malu-maluin Indonesia aja), ada baiknya mempersiapkan diri kalau diserang seperti ini.

  • Backup database secara berkala. Backupnya dari phpMyAdmin aja, export jadi .sql
  • Select all semua file di public_html, compress jadi .zip trus download. Simpan di komputer, namai sesuai tanggal backupnya.
  • Untuk kasus cupu seperti hacker amatiran ini, cukup backup index.php yang ada di public_html dan theme wordpress yang kamu gunakan. Caranya sama seperti tadi, theme wordpress yang saat ini kamu pakai kamu compress. Gak usah di download, cukup ditaruh di folder Themes aja. Nanti kalau ada kerusakan pada theme, tinggal kamu extract aja theme yang sudah compress. Insya Allah balik seperti semula.

Oh ya, bagi teman-teman yang sudah kena deface seperti ini, buka file index.php yang ada di public_html kamu. Replace semua code-code busuk si hacker itu dengan code wordpress ini:

<?php
/**
* Front to the WordPress application. This file doesn’t do anything, but loads
* wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme.
*
* @package WordPress
*/

/**
* Tells WordPress to load the WordPress theme and output it.
*
* @var bool
*/
define(‘WP_USE_THEMES’, true);

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require(‘./wp-blog-header.php’);
?>

 

Oh ya, buat kamu yang hostingnya di shared hosting seperti justhost, hostgator, hostmonster, bluehost, dll, coba cek lagi apakah website lainnya yang satu hosting sama blog yang kena hack ikut kena apa enggak. Kalau iya, ya caranya sama.. cuma replace file index.php aja.

Selamat mencoba.. 🙂

Komplain ke Pos Indonesia

Belum satu bulan saya membangga-banggakan kinerja Pos Indonesia tentang layanan RLNnya, eh sekarang saya ketimpa apesnya.

Ini surat komplain saya ke Pos Indonesia, melalui web form komplain yang ada di website Pos Indonesia dan melalui Official Facebook Page Pos Indonesia.

Saya coba melakukan tracking number RR015558475ID RLN ke Amerika dengan alamat penerima

ternyata status masih nyantol di kantor POS Indonesia di Jakarta. Saya sudah konfirmasi ke kantor pos USPS di sana, mereka menyatakan bahwa 100% barang belum sampai di kantor pos USA.

Jadi ada kemungkinan barang masih ada di Indonesia. Tolong cari barang saya, kirimkan saja kembali ke alamat saya.

Sebenarnya ada dua komplain yang sama, tanggal yang sama, cuma di blog post ini saya cuma tulis satu saja. Akhirnya demi memuaskan pelanggan, saya mengembalikan 100% uang pelanggan dan satunya lagi saya mengirim ulang barang pesanannya.

Rugi?! Jelas sangat rugi!! Rugi uang, rugi waktu. Apes.. apes..
Ini bukan gara-gara badai sandy di amerika sana, lha wong kiriman saya yang lainnya sampai dengan selamat. Ini pasti ada kendala di Indonesianya.

Ya sudahlah.. sekarang saya males kirim barang pake Pos Indonesia lagi kalau nggak terpaksa banget. Lebih baik kirim pakai USPS aja ke pembeli, bisa ditracking dan kalau ada case PP juga bisa menang.

Mengirim Balance PayPal ke Akun PayPal Klonengan

Ini salah satu pengalaman pribadi. Dulu berfungsi, nggak tau lagi kalau sekarang.

Dulu saya punya banyak akun PayPal (sekarang cuma satu), satu akun dengan identitas asli satunya lagi klonengan. Nah, di akun klonengan ini balancenya lebih banyak daripada di akun PP asli. Ingin memindahkannya ke akun PP asli dan withdraw ke rekening bank.

Lalu bagaimana caranya memindahkan balance PayPal?

  • Kirim melalui personal payment ke akun asli. Maksimal sekali kirim adalah $100. Kalau dalam sehari saya batasi $200, lalu withdraw dari akun PP asli hari itu juga. Oh ya, untuk kiriman kedua tetap menggunakan personal payment, tetapi pilih opsi yang berbeda dengan pilihan pada saat mengirim balance yang pertama. Misal, pengiriman pertama menggunakan payment owed, untuk pengiriman kedua pilih opsi lain misal others.
    Mengirim Balance PayPal ke Akun PayPal Klonengan
  • Jika ingin transfer balance PayPal lebih dari $200, coba saja membuat online store abal-abal dan berpura-pura membeli barang dari website itu. Oh ya, payment di online storenya disetting menerima pembayaran melalui PayPal dengan akun PP asli ya. Memang kena fee PayPal,, tetapi lebih aman kalau PP menginvestigasi. Karena terlihat seperti transaksi jual beli normal. Untuk menghitung fee paypal, bisa dilihat di http://thefeecalculator.com/

Misal kamu ingin membeli barang dari online store itu sebesar $500 maka jumlah sebenarnya yang kamu terima adalah $485.20, sisanya yang $14.80 diambil oleh PayPal. Saran saya maksimal transfer $500 / hari

Untuk online storenya, buat aja dari wordpress. Cari theme wordpress premium khusus e-commerce yang mudah digunakan. Rekomendasi saya sih themenya Templatic.

Ada juga cara WD (withdraw) ke rekening bank walau nama di buku tabungan beda dengan nama di PayPal. Tetapi sesuai judul postingan di atas, ini tips buat yang ingin transfer balance paypal ke akun PayPal klonengan dengan aman (semoga..).

Tidak disarankan untuk mengirimkan balance ke akun orang lain menggunakan cara ini, apalagi bagi yang melakukan transaksi jual beli balance PayPal. Karena ada resiko 2x lipat. Kalau diuji coba ke akun klonengan kan seumpama kena limit, balance-mu tidak benar-benar hilang, karena kedua akun PayPal itu adalah milikmu. Tetapi kalau salah satunya punya orang lain dan salah-satunya limit, mau minta pertanggung jawaban siapa?

Cara ini sebenarnya dilarang, dan beresiko. Tetapi kalau mau mengambil resikonya ya silahkan saja.. Cara ini bukan bermaksud mengajari kamu untuk bermain curang, mencuci uang haram (money laundry), dsb. Sekali lagi, cara ini juga bukan jaminan 100% kamu bebas dari limit dan investigasi PayPal. PayPal is unpredictable,, jadi selalu siapkan backup plan apabila kamu menghadapi siatuasi buruk yang disebabkan oleh PayPal.

Selamat mencoba..

Mengecek Balance PayPal Tanpa Login

Mau tau caranya Mengecek Balance PayPal Tanpa Login?

Terkadang PayPal itu UNPREDICTABLE. Itulah yang sering dikatakan para member di forum diskusi paypal + ebay di facebook. Nggak ngapa-ngapain, eh tau-tau kena limit. Masih mending kalau akun paypalnya bisa direstore, eh tau-tau sudah dapat keputusan tidak bisa diganggu gugat berupa deposito 180 hari tanpa bunga alias appeal denied. Wkwkw..

Sudah beberapa akun paypal milik saya yang menjadi korban,, akibatnya sekarang agak trauma kalau mau login paypal hanya untuk mengecek dana masuk.

Tapi sekarang saya sudah punya solusinya.. jadi sekarang login paypal nggak perlu sering-sering dan nggak perlu takut kena limit paypal gara-gara unusual acitvity atau unusual login. Login paypal hanya jika balance sudah mencapai $200 dan siap untuk di withdraw.

Mengecek Balance PayPal Tanpa Login

Buka new file excel, rename worksheetnya menjadi nama bulan sekarang, misal Oktober 2012.

Ini contohnya..

mengecek-balance-paypal-tanpa-login

Buat aja pembukuan sederhana, yang penting disiplin nyatetnya. Untuk dapat mengetahui dapat kiriman dari siapa saja, kan bisa dilihat dari notifikasi email yang masuk, seperti ini..

payment-received-paypal

1 10 11 12 13 14 20