Archive of ‘Free Stuff’ category

Template Desain Cover DVD

Desain cover DVD ini saya berikan GRATIS untukmu karena terinspirasi oleh saya sendiri yang kebingungan membuat cover DVD Tugas Akhir saya. Browsing.. browsing.. akhirnya menemukan templatenya. Maklum, saya nggak bisa sotosop.

Disc DVD

DVD Cover Box

Bagi yang memerlukan contoh template Photoshop DVD cover, silahkan download di sini. Tapi besarnya 13,3 MB PSD lho. Ini desain untuk newbie seperti saya, bagi yang sudah pro dengan sotosop ya ndak perlu download 🙂

Sekarang yang kurang adalah script untuk membuat desain DVD tiga dimensi (3D) yang berdiri itu lho. Trus desain e-book 3D. Bagi yang punya, saya minta dong.

Desain Celemek Untuk Wirausaha

Untuk postingan minggu ini saya cukup kesulitan ingin berbagi apa. Lalu saya putuskan untuk membuat desain celemek yang siapa tahu akan dipakai untuk wirausaha kami beberapa bulan mendatang. Amin.

Sebenarnya ini desain ngaco, karena saya kan nggak bisa sotosop, dan warna aslinya bukan seperti ini, ini cuma buat contoh. Nggak ada salahnya dicoba kan?

desain-celemek

Celemek ini nantinya akan dipakai oleh pegawai kami yang menjaga stand. Eiits.. saya bukan buka stand jualan pernik ikat rambut seperti Stroberi, How R U, Anggrek, dsb lho. Bukan! Bukan! Hehe..

Kenapa menggunakan celemek? Ya tentu saja biar keren supaya bajunya nggak kotor. Trus di celemek tersebut ada banyak kantong. Saku di depan untuk menyimpan notes dan pensil kecil, saku di kiri dan kanan untuk menyimpan uang atau handphone.

Rencananya celemek ini mau saya buat setelah beberapa rekan saya menentukan brand, logo, dan warna apa yang mau dipakai untuk usaha tersebut. Lalu secepatnya deh saya buat pola dan minta tolong dijahitkan ke mama saya. Maklum, saya juga tidak bisa menjahit.

Ya begitulah cerita saya hari ini. Nih silahkan download di sini desainnya kalau mau, jelek banget :p

Kartu Tanda Pemilik Blog (KTP)

Saya baru sadar kalau Kartu Tanda Penduduk (KTP) saya telah expired berakhir beberapa hari yang lalu. Saatnya untuk memperpanjangnya, dengan resiko denda karena terlambat beberapa hari. Lalu saya terpikir untuk membuat KTP Blogger (kartu tanda pemilik blog). Pasti seru!

Cara membuat Kartu Tanda Pemilik Blog ini keseluruhannya menggunakan sotosop (Adobe Photoshop CS3). Tentu saja saya hanya ngedit sana ngedit sini karena saya kan masih pemula.

Lalu saya ingat, bahwa sebelumnya di kantor pernah membuat member card untuk salah satu website yang kami tangani. Wah seru juga, mencontoh desain tersebut.

Kartu Tanda Pemilik Blog ini adalah hasil re-desain yang saya buat. Tetapi sebenarnya pembuat asli desain Credit Card, Member Card dan lainnya dibuat oleh desainer kantorku **profilnya nanti saya tampilkan di edisi bulan ini. Maaf ya pak, desainnya saya contek! Hehe.. Kalau desain yang dibuat oleh desainernya asli bentuknya nggak seperti ini, bentuknya lebih ekslusif, mirip kartu kredit platinum dan gold. Lalu tidak 2D atau dua dimensi seperti ini, melainkan 3 dimensi, kartunya seperti nyata, timbul berdiri gitu. Pokoknya™ keren dech!

Akhirnya hanya dengan 40 menit saja Kartu Tanda Pemilik Blog saya selesai.

Kartu Tanda Pemilik Blog

Tapi mohon maaf, saya tidak dapat memberikan source file PSDnya kepada kamu, dikarenakan nanti saya dipentung sama desainernya melanggar hak cipta dari sang pembuatnya.

Jadinya, saya hanya memberikan berupa file PNG, GIF. Desainnya kamu contoh, modifikasi gpp, sekalian belajar sotosop seperti saya 😀 Silahkan mendownloadnya di sini.