Akun Amazon Affiliate Tiba-Tiba Ditutup

Hari ini lumayan kaget ketika tiba-tiba login ke akun affiliate Amazon dan mendapatkan pesan seperti ini.

Account Closed
This account is closed and will not generate referrals. Access to this site is for historical purposes only.

Aku bingung kenapa kok bisa sampai diclosed. Padahal selama ini baik-baik saja. Apakah mungkin ini penyebabnya?

amazon account closed

1. Aku tidak pernah login ke akun affiliate amazon lebih dari 1 tahun.
2. Aku tidak pernah aktif lagi menghasilkan komisi penjualan amazon.
3. Aku belum memberikan informasi no pajak (tax information) yang diminta amazon.

Aku coba login ke akun affiliate amazonku yang satunya, ternyata sama aja. Padahal masih ada komisi sebesar $82 yang belum dibayar. Hiksss… sangat sangat sedih. Padahal kan lumayan tuh komisi. Sekarang tinggal kenangan dan hilang.

Emang udah lama banget sih aku meninggalkan dunia per-affiliate amazon ini, karena komisinya yang cuma 4% dan susah banget bersaing dengan affiliater dunia lainnya. Capek-capek bikin minisite, komisinya sedikit, capek uang, waktu dan tenaga, eh ujung-ujungnya dibanned. Resek gak sih amazon itu.

Ada pendapat bahwa amazon menutup akun affiliate seseorang karena kurangnya penjualan dari affiliater itu sendiri.

Sumber: http://hubpages.com/forum/topic/133942

Ada pula pendapat yang mengatakan bahwa amazon curiga dengan dipakainya IP address, nama dan alamat pembayaran yang mungkin sama.

Sumber: http://tempatmencatat.blogspot.co.id/2015/05/akun-amazon-di-closed-apa-penyebabnya.html

Kalau saranku sih,, kalau masih mau mainan amazon affiliate mending buat akun baru. So pasti komisi yang belum dibayar akan tetap HANGUS. Tapi kalau sudah males mainan amazon seperti aku, ya say good bye aja deh.

Update: Alasan Amazon menutup akunku.

Your Associates account was closed on November 1, 2015 as previously outlined both online and in email communications. This closure-action occurred because the Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) declaration was not completed.  The declaration is mandatory for participation in the Amazon Associates Program.

Unfortunately, we are unable to reinstate your Associates account. Please re-apply to participate in the Associates Program.

You May Also Like..

4 Comments on Akun Amazon Affiliate Tiba-Tiba Ditutup

  1. sumanto
    27/11/2015 at 8:00 am (1 year ago)

    tema webnya apa ya, reviews atau otoritas? link amazon pakai plugin atau manual

    saya juga pernah di close setelah itu saya pakai cara aman saja

    Reply
  2. Vicky Laurentina
    27/11/2015 at 1:28 pm (1 year ago)

    Account Amazon-ku sudah lama ditutup. Mungkin karena afiliate-ku juga tidak menghasilkan. Gimana kalau kita bikin komunitas baru aja, Brill? Namanya Komunitas Mantan Affiliator Amazon 😀

    Reply
  3. Pari
    28/11/2015 at 8:15 pm (1 year ago)

    sama nih akun aku juga, bisa diaktifkan lg gak ya?

    Reply
  4. ujangkasep
    15/12/2015 at 12:24 am (12 months ago)

    salam,
    senasib, baru saja saya cek lagi akun affiliate yg sudah beberapa tahun 🙁 tak dibuka.
    sebetulnya dulu kalo tak salah ada email dari amazon, tapi saya abaikan.
    paling ya harus buat akun baru lagi ya..
    terimakasih.

    Reply

Leave a Reply


*