Pengalaman Berjualan di Storenvy

Pengalaman Berjualan di Storenvy, Stipe Membawa Kemunduran untuk Storenvy.

Sudah pada tau Storenvy kan? Itu lho marketplace seperti Etsy dan Ebay. Dibandingkan dengan iOffer dan Bonanza, Storenvy lebih mendatangkan traffic ke toko onlineku dan produk daganganku lebih mudah terindex atau masuk dalam google page rank halaman 1 atau 2.

Tapi semenjak Januari 2015, Storenvy memberlakukan semacam rekening bersama setiap produk yang ditampilkan di marketplace mereka. Nama rekbernya adalah Stripe, hanya negara-negara tertentu yang disupport stripe seperti USA, UK, Autralia dan beberapa negara di Eropa. Akibatnya, banyak seller yang tidak termasuk negara tersebut ya produk jualannya nggak bisa tampil di marketplace storenvy saat disearch.

Sial.. memang benar-benar sial. Soalnya Storenvy itu sudah paling perfect buatku. Why? Karena nggak perlu ada biaya setiap kali listing barang seperti Etsy dan Ebay. Kedua, kalau di Ebay ada limit selling, cuma 10 produk yang boleh dijual 🙁

Stirpe Tidak Bisa Untuk Indonesia

Penggunaan Stripe untuk Storenvy memang benar-benar kemunduran besar. Mereka kehilangan seller yang menjual produk-produk unik yang memperkaya marketplace mereka. Memang sih penggunaan Stripe agar transaksi lebih aman, tetapi akhirnya merugikan pada seller. Apalagi aku, sudah ratusan produk yang aku upload, capek waktu dan tenaga (soalnya ga ada fasilitas bulk upload), dan yang paling rugi adalah adalah aku haru membatalkan beberapa order gara-gara uangnya masuk ke stripe dan bukan ke paypalku sehingga aku nggak bisa memproses order tersebut.

Aku mencoba untuk menghubungi pihak Stripe, bahkan menggunakan US virtual bank account dari Payoneer juga nggak bisa untuk mengaktivasi akun Stripe.

Hi..
I come from Indonesia, and stripe can’t support my country. Unfortunately, I have online store at storenvy and storenvy only receive payment through stripe.

Can I use virtual US bank account from payoneer to receive payment? or can you send a check to my address so I can withdraw it in my local bank in Indonesia.

I really want to use stripe but it seems there is no solution for this 🙁 any solution for this?

Thank you

——

Hi there, 
Thank you for reaching out with your concerns. In order to open up a Stripe account for any country in which we are available, you would need:
-a bank account in that country (this can not be a Payoneer account)
-a tax ID in that country
-a physical location in that country (at which you are able to receive mail)
-a government-issued ID such as a passport or drivers license from any country
Unfortunately we are not able to issue out checks as transfer payouts from your Stripe account. I do hope this helps, but please don’t hesitate to let me know if there is anything else I can clarify further.
Wishing you well, 
Christie 
—–

 

Jadinya sekarang aku harus nabung uang agar bisa listing produk di Etsy setiap bulan. Mudah-mudahan akun Etsyku aman-aman saja nggak pernah kena suspend. Sudah 2x aku kena email pemberitahuan produkku diremove gara-gara ada produk yang diclaim milik suatu brand, padahal aku sudah coba untuk bermain aman.

Begitulah cerita pengalamanku tentang satu marketplace yang sekarang jadi tai kebo, hahahaha..

You May Also Like..

3 Comments on Pengalaman Berjualan di Storenvy

  1. ndop
    24/03/2015 at 8:18 pm (2 years ago)

    Waaah… ini berita kurang menyenangkan yaa.. Semoga banyak pintu2 menyenangkan lain ya kak. Tetep semangat! Tai kebonya dibuat pupuk saja! hahaha

    Reply
  2. Karra
    22/04/2015 at 11:40 am (2 years ago)

    Wah, skrg yg dari Indonesia udah gak bisa buka storenvy? D:
    Yah.. padahal baru tertarik dan lgi nyari2 infonya ttg seller storenvy dari Indonesia mengenai shipping ke luarnya :c

    Mengenai stripe, klo misalnya ada saudara sih di Australia, lalu minta tolong buat aktifin stripenya..
    Bakal di suspect aneh gak yah, klo lokasi stripenya Australia tpi kirim barang dari Indonesia :s

    Reply
  3. gilda
    14/10/2015 at 9:20 am (1 year ago)

    hi, sis kalo ada yang semacam storeenvy untuk skala indonesia kira2 tertarik nggak?

    Reply

Leave a Reply


*