Harga Tiket Ocean Park BSD Tangerang 2014

Update tentang harga tiket masuk Ocean Park BSD Serpong 2014 musim liburan anak sekolah 20 juni -18 juli.

Blog post singkat ya dan tanpa foto tentunya. Tapi walaupun tanpa foto, ini adalah beneran bukan hoax. Soalnya saya nggak bawa HP waktu berenang, lebih fokus jagain anak main air jadi nggak bisa foto-foto.

Harga tiket masuk ocean park BSD serpong musim liburan Rp 75.000 berlaku senin sampai minggu.

Diskon buy 1 get 1 free

Kalau kamu membeli 1 tiket ocean park menggunakan kartu kredit CIMB Niaga atau kartu kredit mandiri, maka kamu mendapatkan 1 tiket gratis. Berlaku kelipatan.

Inilah untungnya punya kartu kredit. Harusnya kami membayar 300.000 untuk 4 orang, jadi lebih hemat 50% dan cuma bayar 150.000 untuk 4 orang.

Anak kecil / balita tinggi dibawah 80 cm gratis. Jadi patokannya umur 2 tahun sudah bayar full.

Waktu yang tepat untuk ke ocean park

Kalau kamu mau ke ocean park, waktu yang tepat dimulai jam 2 siang. Pada jam sore enak dipakai untuk berenang dan main air karena tidak panas sehingga tidak membuat kulitmu gosong seperti kalau berenang di pagi hari. Nanti kamu bisa selesai jam 5 sore setelah kolam ombak berakhir. Jangan pulang menjelang jam 6 sore karena pasti akan antri ramai di ruang bilas/ganti.

Ban gratis

Kamu bisa mendapatkan ban gratis di sekitar kolam ombak,, caranya ya datang ke ocean park sore hari. Banyak ban tidak bertuan kleleran (diletakan sembarangan) oleh pemiliknya yang sudah tidak bermain lagi alias sudah pulang.

Kamu langsung aja dekati ban tersebut, bersenderlah di sana, pura-pura terlihat sebagai pemilik ban. Kira-kira 3 menit kalau si empunya ban nggak nyamperin, ya berarti aman. Kamu bisa pakai tuh ban untuk bermain di kolam ombak atau di kolam arus atau water slide.

Cara ini sudah beberapa kali kami terapkan kalau ke ocean park. Ingat.. ban yang diincar harus yang berada di hilir kolam ombak. Kalau kamu mengincar di tempat lain, ya siap-siap disemprot sama lifeguard nya karena ‘mencuri’ ban. Hehehe..

Sebenarnya saya juga sering sewa ban di sana, cuma karena melihat peluang banyak ban yang nganggur dan dapat digunakan hanya beberapa menit, mengapa harus sewa? Lagipula saya lebih sering main di kolam anak, dimana ban dewasa tidak bisa dibawa. Jadi ya sia-sia sewa ban kalau tidak dipakai.

Harga Makanan dan minuman

Di ocean park dilarang membawa makanan dan minuman.

makanan berat mulai 20.000
makanan ringan mulai 15.000
Teh manis hangat/es 8.000
Indomie telor 9.000

Ya sudah gitu aja… selamat berlibur.

credit @ jakarta.panduanwisata.com

You May Also Like..

21 Comments on Harga Tiket Ocean Park BSD Tangerang 2014

  1. ndop
    23/06/2014 at 4:04 pm (2 years ago)

    Huahahhaa.. keren itu tips mencari ban gratisnyaaa… Kalau dilogika, ya memang harus langsung pakek aja, ya masa ban kathing slengkrah trus mau nyewa musti ngembalikan ke yg nyewain ban khan kelamaan..

    Reply
  2. amoi
    18/07/2014 at 9:08 am (2 years ago)

    Wah,,lumayan tuh ide nyolong ban nya wwkwkkwkk…saya justru mau liburan di bln agustus,,tp mungkin hargnya uda normal kembali..trima ksh jg atas info harga makanannya..jd saya bs kasih patokan bawa duitnya…ahahaa..thx u yaaa atas infonya

    Reply
  3. rima
    01/08/2014 at 10:47 pm (2 years ago)

    Snow world nya msh ada gk ? Makasih ya masukan / ide nya

    Reply
  4. aliya
    05/08/2014 at 11:43 am (2 years ago)

    kalau harga normal agustus berapa yah ?

    Reply
  5. Brillie
    09/08/2014 at 10:54 pm (2 years ago)

    kalau tarif normal biasanya cuma 40.000

    Reply
  6. eckha
    11/08/2014 at 8:34 pm (2 years ago)

    klo hari liburr brp yaa??thanksz

    Reply
  7. winda
    20/08/2014 at 11:19 pm (2 years ago)

    Sekarang Masih berlaku remat ga klo hari senin?

    Reply
  8. fajar
    25/08/2014 at 5:43 pm (2 years ago)

    renang hemat dihari senin masih berlaku tiket Rp.30 ribu…

    Reply
  9. dony
    28/08/2014 at 6:31 pm (2 years ago)

    Klu hri sabtu n minggu brapa ya masuk’a

    Reply
  10. moris
    02/09/2014 at 2:17 pm (2 years ago)

    September harga masi normal gak ys?

    Reply
  11. ratna
    02/09/2014 at 11:48 pm (2 years ago)

    Comment
    harga tiket msk hri biasa bln september ini brp y….????

    Reply
  12. Yara abdan shalla
    03/09/2014 at 11:51 am (2 years ago)

    Min tolong infonya dong,kalo harga tiket bulan september brp ya? Thanks

    Reply
  13. irfan
    29/09/2014 at 8:23 pm (2 years ago)

    Mau nanya tarif 1 paket untuk anak TK ???

    Reply
  14. Heny
    05/10/2014 at 3:07 pm (2 years ago)

    katax kalo byr pke kartu atm/debit pd hr senin byrx cuma 25rb y…. Bnr g y

    Reply
  15. bunga
    08/10/2014 at 11:17 pm (2 years ago)

    Info dong harga bln oktober normal gak.bls ya thanka

    Reply
  16. aryana
    06/11/2014 at 10:15 am (2 years ago)

    boleh saya tanya harga tiket ocean park khusus untuk siswa brp ya untuk2015 ? makasih

    Reply
  17. yuniarsih
    09/11/2014 at 6:36 pm (2 years ago)

    saya mau konfirmasi doong, klo harga paket tiket sekolah TK untuk tanggal 16 desember2014 brp ya..

    Reply
  18. tiwi
    10/11/2014 at 8:55 pm (2 years ago)

    Kalo untuk tanggal 13 nov ada diskon ga ya untuk anak” paud

    Reply
  19. agiel
    29/11/2014 at 3:42 pm (2 years ago)

    Permisi mua tanya dulu nih..
    Kalua untuk tgl 7 nov 2014 .
    Untuk perorangan tiketnya berapa? Ya…

    Reply
  20. agiel
    29/11/2014 at 3:45 pm (2 years ago)

    Oia satu lagi..
    Setelah masuk apa setiap wahana dikenakan biaya/tiket lagi.

    Ditunggu jawabannya bos

    Reply
  21. rhena
    23/02/2015 at 11:50 am (2 years ago)

    Harga toket hari biasa berapa kak?

    Reply

Leave a Reply


*