Mencairkan Pembayaran / Komisi Affiliate Amazon Melalui Amazon.com gift certificate/card

Hi..
Beberapa post ke depan saya akan membahas tentang affiliate amazon terus, jadi jangan bosan ya. Kali ini saya ingin membahas tentang cara mencairkan komisi affiliate amazon. Seperti yang kita ketahui sebelumnya, kalau ada tiga cara untuk mengambil komisi amazon, yaitu transfer lewat bank di USA, amazon gift card dan terakhir melalui cek. Ketiga cara itu dirasa masih sangat sulit, terutama untuk marketer Indonesia, hehe.

Seandainya saja amazon tergerak hatinya untuk bekerja sama dengan Western Union (WU) dan mengirimkan komisi para affiliate di seluruh dunia melalui WU, alangkah indah hidup itu. Entahlah.. mungkin suatu saat nanti, atau jika ada lebih dari 2000 orang mengirimkan permohonan yang sama agar amazon mau menggunakan WU, mungkin saja akan ada pertimbangan lagi.

Anyway.. saat ini saya ingin membahas tentang mencairkan komisi affiliate amazon menggunakan amazon gift card. Cara mengubah pembayaran ini cukup gampang. Login ke dalam akun affiliate amazon dan pilih menu Account Setting yang ada di kanan atas. Setelah itu pilih Change Payment Method.

change payment amazon affiliate

Diantara tiga pilihan metode pembayara, pilih yang pertama yaitu Pay me by Amazon.com gift certificate/card

pay amazon gift card

Cara pembayaran ini berlaku untuk bulan depan, maksudnya akhir bulan depan baru kamu akan menerima email dari amazon berisi no kode amazon gift certificate sesuai dengan komisi yang telah kamu peroleh. Kamu akan mendapatkan email dari amazon dengan subject Amazon sent you an Amazon.com Gift Card!. Begini nich bentuk emailnya..

amazon gift card

Lalu bagaimana cara mencairkannya? Tentu saja menjualnya!

Tetapi di mana? Kaskus?

Mana laku… JANGAN PERNAH MENJUAL AMAZON GIFT CARD PADA BUYER INDONESIA. Saya pernah mencoba menawarkan gift card tersebut di kaskus, dan hasilnya.. dia menawar 25% dari nominal gift card. Ajegile.. susah payah mendapatkannya, dia nawar segitu. Padahal dia jual gift card ke buyer lain lebih mahal. Untungnya banyak sekali.. macam rentenir lintah darat saja! Kalau loss 10-12% saya rasa tidak masalah, tetapi kalau lebih dari 25% dari nilai gift card, lebih baik saya gunakan sendiri gift card tersebut untuk berbelanja di Amazon.com

Jual lah amazon gift card mu di eBay.com Sudah banyak kok para marketer yang menjual gift cardnya di eBay.

Nah, cara menjualnya dengan cara eBay listing, bukan auction.
Pilih Category –> Gift Cards & Coupons –> Gift Cards Pilih quantitynya 1 saja, free shipping to all country / worldwide, dan handling timenya diisi 2 hari. Kemudian isikan data-data yang diperlukan seperti jumlah nominalnya, deskripsi mengapa kamu ingin menjualnya (bilang saja kamu adalah affiliate amazon yang mendapatkan gift card setiap bulan, butuh uang dan menjualnya di eBay), gambar gift card (screen shot dari email dgn menghilangkan kode voucher seperti contoh di atas dan bukan mengambil punya orang lain), dsb.

Tulis dengan jujur yang dijual dengan nominal gift card yang sesuangguhnya, karena jika kamu berbohong maka negative feedback akan kamu dapatkan, selain itu gift card yang sudah di redeem atau dimasukan ke dalam akun amazon tidak bisa dipakai lagi, sehingga matilah kau. Jangan lupa centang pembayaran melalui PayPal dan centang box required buyers to pay immediately. Jika item sudah terjual, maka listingmu akan hilang dari ebay. Jangan pernah membuat auction untuk menjual amazon gift card, karena PASTI TIDAK TERJUAL! Saya sudah beberapa kali menjual amazon gift card di ebay, nominalnya pun cukup besar, antara $200-$500 karena saya lagi butuh uang dan tidak ada waktu untuk mencairkannya lewat bank.

Setelah uang masuk ke PayPalmu, jangan lupa hubungi si buyer, apa emailnya untuk mengirimkan gift card tersebut. Pastikan kamu mem-forward email dari amazon tersebut ke email buyer, bukan menuliskan kode gift cardnya pada message ke buyer! Untuk meyakinkan buyer bahwa kamu benar-benar mendapatkan gift card tersebut dari amazon dan bukan hack.

Menjual gift card ini akan terkena biaya kurang lebih 12% dari total nominal barang yang dijual. Sehingga ada baiknya, gift card yang kamu jual berkisar antara $10 – $300 saja. Jika lebih dari $300, ada baiknya mencairkan lewat cek ke bank. Nanti akan saya jelaskan di postingan selanjutnya mengenai mencairkan komisi amazon melalui cek di bank Indonesia.

Keuntungan menjual gift card di eBay ini adalah, kita bisa mendapatkan uang dengan cepat daripada harus mencairkannya melalui cek di bank yang bisa memakan waktu 1 bulan.

Ok, jadi poin dari artikel ini adalah:

  • Mengubah pembayaran / komisi affiliate amazon ke opsi Pay me by Amazon.com gift certificate/card
  • Menjualnya di eBay dengan cara listing fixed price, quantity 1 (satu), pembayaran melalui PayPal dan mencentang box required buyers to pay immediately
  • Free shipping to worldwide, no return accepted, 100% guarantee valid amazon gift card
  • Nominal gift card yang dijual tidak lebih dari $300

Update:

Pencairan Cek Amazon di BRI
http://antie.info/20/06/2011/pencairan-cek-amazon-di-bri.html

26 Comments on Mencairkan Pembayaran / Komisi Affiliate Amazon Melalui Amazon.com gift certificate/card

  1. sibair
    20 May 2011 at 9:12 AM (3 years ago)

    wah jadi makin sering ngomongin amazon.. makin kliatan jadi online marketing hebat nih mbak anty :D makasih infonya loh..

  2. Zaiful Anwar
    21 May 2011 at 12:56 PM (3 years ago)

    Salam kenal mbak…
    Makasih pencerahannya dari tadi kebinggunan nyari info yang lengkap kayak gini.. :D

  3. felix
    30 May 2011 at 7:54 PM (3 years ago)

    salam mbak,mau tanya nih? di ebay itu sistemnya BID atau bagaimana ya? dan biasanya harga jualnya berapa % dari nilai giftcard kita? thanks infonya mbak

  4. Kang Kabayan
    31 May 2011 at 7:00 AM (3 years ago)

    Wah gift cardnya dah banyak tuch.. bisa bagi2 ilmunya donk…

  5. Brillie
    31 May 2011 at 10:03 AM (3 years ago)

    @Felix:
    Ada baiknya dibaca lagi deh postingan saya, semua pertanyaanmu terjawab sudah di sana.

  6. felix
    31 May 2011 at 1:25 PM (3 years ago)

    Buat yg ga pernah main di ebay cukup membingungkan mbak listingnya, terima kasih sekali kalau ada tutorial listing di ebay :-)
    btw,nice share

  7. Amru Sahmono
    31 May 2011 at 5:01 PM (3 years ago)

    Sis, share dong kalo caranya yang direct deposit, jadi gak perlu nunggu2 cek datang dan mencairkan :)

    Trims :)

  8. Brillie
    31 May 2011 at 6:09 PM (3 years ago)

    kalo direct deposit kurang populer untuk orang indonesia sekarang, karena harus mempunyai rekening bank US dan itu ga gampang punya US bank. ga worth it klo penghasilan amazonnya masih receh, nanti klo penghasilan saya sudah diatas $1000/bulan baru rencana buka US bank. Tapi rencananya saya memang mau membahas tentang cara pembuatan US bank hingga proses withdrawnya, tunggu aja di next post.

  9. Roup
    5 June 2011 at 10:35 AM (3 years ago)

    wah pencerahan yang sangat bermanfaat bagi saya yang baru mau bermain amazon dengan mencairkan lewat gift card.

    Ditunggu sharing lainnya.

  10. kucing bertopeng
    9 June 2011 at 8:53 PM (3 years ago)

    salam kenal mbak…

    benar-benar info yang bermanfaat utk newbie macam saya ini.

    saya tunggu ya artikel tentang cara pencairan cek amazon di indonesia

    trims

  11. Kuple
    20 June 2011 at 6:10 PM (3 years ago)

    Hi Antie, artikelnya menarik banget tapi saya rada ribet kalau harus jual gift card nya ke ebay. Kalau GC nya ditukar dgn produk dari Amazon, bisa ngga yah utk aff dari Indo?

  12. ary sinichi
    6 July 2011 at 2:44 PM (3 years ago)

    Thanks mba infonya..lagi nyoba amazon juga .. semoga bisa mengikuti jejaknya…

  13. micko
    1 January 2012 at 3:53 PM (3 years ago)

    Oke oke ..Mtur nuwun boss infone,,,. top markotop

  14. Edward
    9 January 2012 at 3:47 PM (3 years ago)

    thanks atas info nya ya, saya baru main amazon, cuma bingung cara mencairkan komisi nya melalui gift card. search di google, dapat deh post ini. sangat membantu.

  15. fatur341
    5 February 2012 at 5:43 AM (3 years ago)

    Mas.. saya sudah lakukan saran-saran di atas, dan AGC sudah laku. Cuman uang dipaypal kok masih pending ya?
    Bagaimana cara biar uang tidak dipending lama?

  16. AMA Compuhouse
    11 May 2012 at 7:59 AM (2 years ago)

    Kalo ditukar atau untuk berbelanja di amazon apakah bisa ? mkasih

  17. Brillie
    11 May 2012 at 12:05 PM (2 years ago)

    Bisa.. masukin aja kode gift cardnya, langsung bisa dipakai untuk belanja :)

  18. tokoprodukonline
    20 May 2012 at 10:21 PM (2 years ago)

    info yang bagus buat yang lagi belajar amazon.

  19. AMA Elecs Shop
    19 June 2012 at 11:54 AM (2 years ago)

    apa benar kalo mau beli atau tukar barang2 elektronik di amazon kalo dari indonesia tidak bisa ?

  20. Elsa
    30 November 2012 at 6:51 AM (2 years ago)

    Hi Antie,

    Makasih ya.

    Tadinya mau coba jual di Kaskus, tapi ntar coba pake eBay deh :-)

  21. iklan bahasa inggris
    25 March 2013 at 12:48 PM (2 years ago)

    wah saya jadi tahu caranya belanja di amazon….mantab tutorialnya kang..

  22. Ray
    21 April 2013 at 10:11 PM (2 years ago)

    bu, saya pengen belajar affiliate amazon.

    awal belajarnya gimana ya bu? bole share?

  23. ZABHIE
    28 April 2013 at 1:51 AM (2 years ago)

    makasih mbak informasinya….lagi belajar amazon ne

  24. ihsan
    13 June 2013 at 3:02 PM (1 year ago)

    Lakunya cepet gak ya???komunikasinya via apa?makasih :)

  25. deni
    19 May 2014 at 11:46 AM (6 months ago)

    kalo baru pertama di amazon dapet komisinya kisaran berapa ?? trus harga jualnya juga berapa mbak ?? makasih

Leave a Reply