Tips Memanfaatkan Diskon Matahari Dept Store

Matahari Dept Store

credit @kingvector.blogspot.com

Matahari Dept Store memiliki promo diskon

  1. Beli 2 Gratis 1 –¬†Brand yang sama, yang digratisin adalah harga yang terendah
  2. Belanja 300.000 gratis kupon potongan 100.000 - Kupon potongan berlaku untuk pembelanjaan berikutnya dengan minimal belanja 200.000 dan khusus produk yang bertanda warna ungu bentuk segi empat terputar.

Ceritanya gini, ada ibu-ibu yang belanja untuk kebutuhan lebaran sampai 700.000 dan dia mendapatkan 2 kupon potongan @100.000 untuk pembelanjaan berikutnya. Saya pikir, buat apa kupon itu? toh si ibu sudah selesai belanja. si ibu gak cerdas ih.

Kalau saya sih sudah tau triknya.

  1. Kamu belanja dulu sebesar 300.000 untuk mendapatkan kupon diskon 100.000. Kamu bisa mencari promo beli 2 gratis 1.
  2. Setelah kamu mendapatkan kupon diskon, kamu bisa belanja lagi barang yang bertanda segi empat warna ungu senilai 200.000. Boleh campur brand.
  3. Gunakan kupon diskon untuk membayar belanjaan tadi yang 200rb. Nah,, sekarang kamu hanya membayar 100.000 saja.

Gitu triknya.

Dulu Matahari Dept Store memberikan promo belanja 150.000 dapat kupon belanja 50.000, dipakai minimal belanja 100.000. Seiring bertambahnya tahun, semakin tinggi pula minimal pembelanjaannya agar mendapatkan diskon. *mereka gak mo rugi*

Oh ya, khusus karyawan Lippo Group (Boston, Foodmart, Hypermart, Matahari, Books & Beyond, Timezone, Prima Cipta Lestari, Multipolar, Firstmedia, Linknet, Lippo Karawaci, Menara Matahari, UPH, Berita Satu, Lippo Insurance, dan perusahaan grup Lippo lainnya) mendapatkan diskon tambahan 10% untuk belanja di Matahari Dept Store. Berlaku pada hari dan tanggal tertentu (biasanya sih diumumkan lewat email). Jadi walaupun sudah dapat diskon 50%, maka akan tetap dapat tambahan lagi diskon karyawan 10%.

Diskon karyawan ini nggak bisa digabungkan dengan promo beli 2 gratis 1 atau kupon potongan diskon 100.000 lho ya.

Saya bukan karyawannya Matahari atau promosi ini berbayar. Saya cuma bagi info aja buat kamu yang mungkin masih newbie kayak ibu-ibu yang belanja borongan tadi sampai 700ribu.

Mungkin si ibu itu orang kaya kali ya, nggak perlu diskon-diskonan, atau memang nggak ngerti triknya. Tapi buat orang-orang seperti saya yang ada kesempatan diskon ya ngapain tidak dipergunakan. Ya kan?

Selamat belanja baju lebaran..

You May Also Like..

6 Comments on Tips Memanfaatkan Diskon Matahari Dept Store

  1. Fiz
    21/07/2014 at 12:34 pm (1 year ago)

    Kalau aku belanjanya nunggu Surabaya cuci gudang di bulan Mei. Meskipun belum puasa, kalau sudah masuk bulan Mei selalu siap berangkat :)

    Reply
  2. bayu mukti
    21/07/2014 at 4:09 pm (1 year ago)

    matahari berani kasih diskon segitu gedenya, berarti kalau pas gag ada diskon ambil untungnya gede juga ya :D

    Reply
  3. ndop
    21/07/2014 at 4:29 pm (1 year ago)

    Yang didiskon gitu barang baru gak ya? Atau stock lama? Wah enak kalau barang baru. Sayangnya di Nganjuk gak ada mall jadi cuma bisa mengucapkan makasih infonya hahaha..

    Reply
  4. Ayam Ketawa
    22/07/2014 at 12:13 pm (1 year ago)

    Tipsnya mantab, gak ingin beli jadi pingin beli!

    Reply
  5. karina
    22/07/2014 at 1:43 pm (1 year ago)

    wah ini trik top banget
    berarti budget belanja 400 ribuan ya

    Reply
  6. icmicmi
    26/06/2015 at 6:26 am (1 month ago)

    Haha itu sih kenak tipu semua.. wkwk
    jika kalian belanja seharga 150rb.. bakal dapet voucer 50rb.. khusus barang bertanda biru dan hanya diperbolehkan memilih salah satu, beli pake voucher atau potongan diskon yg tertera, ga boleh dua2nya..
    nah disini trik penjual nya..
    khusus brang bertanda biru ud ada diskon awal bahkan sampe 70% dimana dengan diskon 70% potongan harga melebihi voucher 50rb, misal 66rb.. ya kita di arahkan sma kasir untuk ambil diskon aja.. terus voucher nya ga berlaku. .
    ada juga yg bertanda biru diskon 20% dengan harga 200rb bearti potongan nya 40rb.. sisa 160rb.. ini kita di arahkan untuk ambil voucher, karena lebih banyak potongannya 150rb.. jadi intinya itu voucher bukan 50rb tapi 10rb.. begitu..
    ada juga yg bertanda biru non diskon.. tapi harga pokok ud dinaikin 50rb.. jadi voucher nya ya sama aja.. soalnya aku sering ngecek harga.. yg seharusnya tu celana 150rb pas hari senin, karena ada tanda biru kok malah jadi 200rb pas hari minggu..
    info aja kalo tiap hari libur kayak jumat sabtu minggu dan tanggal merah, tuu label harga udah di ganti.. alias dinaikin tapi dikasi diskon.. ya intinya harga nya segitu2 ajalah biar ada diskon.. kalo mau barang yg bener2 diskon di m*tahari itu bisa belanja hari kerja pada pagi/siang.. cari diskon yg 70%..
    biasa itu barangnya asli murah namun ada cacatnya dikit alias stock lama yg ga laku atau cacat..

    Reply

Leave a Reply