Devi dan Wenda dikeluarkan dari Cherrybelle, dan GirlBand itu TIDAK Bubar

Baby I love you.. love you.. love you.. so much

cherrybelle

Itu sepengal lirik dari lagu Cherrybelle berjudul Love Is You. Tapi bukan itu yang ingin saya bahas, melainkan Ada Apa Dengan Cherrybelle? Press confrence live di SCTV sore hari ini.

Memang sih, kemarin sempat ramai di twitter, isunya Cherrybelle mencari personil baru. Tapi berita itu simpang siur. Apa mungkin anggota Cherrybelle menjadi 10 orang? Atau ada yang dikeluarkan dari grup? Atau.. Cherrybelle bubar?

Akhirnya melalui pres con itu terjawablah sudah semua tanya para twibi dan twiboy.

Btw, anakku yg umur 6 bulan juga seorang twiboy lho.. kalau lihat Cherrybelle live di acara musik di TV, kakinya langsung gerak-gerak. Senang kali ya lihat cewek-cewek cantik.

Sebenarnya.. sayang juga sich, kenapa Devi dan Wenda harus dikeluarkan. Tetapi seperti produsernya bilang, bahwa Cherrybelle itu adalah brand, jadi siapapun yang ada di dalamnya ya harus sesuai konsep, dan saya sangat setuju.

Sebuah manajemen artis yang professional memang harus begitu. Tapi tidak dengan para twibi dan twiboy di seluruh Indonesia, mereka pasti sedih dan marah.

Gini lho adik-adik sekalian.. grup musik yang profesional memang harus dikelola profesional juga. Bongkar pasang personil itu sudah biasa, tetapi tetap tidak merubah pencitraan grup itu di mata fans atau penggemarnya.

Kalau nggak profesional, yang ada memang bongkar pasang personil, ujung-ujungnya bubar. Karena mereka nggak punya manajemen artis yang professional. Hampir semua grup band di Indonesia begitu. Giliran vokalisnya keluar atau personil lainnya atau nggak ada, band itu jadi “beda” nggak populer lagi, akhirnya bubar. Contohnya aja Ada Band, Jikustik, ST12, dll Formasi berubah, orang jadi males nontonnya.

Nah, mungkin produsernya Cherrybelle nggak ingin seperti itu. Dia ingin, walaupun personilnya ganti semua, Cherrybelle tetap disuka. Getoo..

Mau tau alasan kenapa Devi sama Wenda dikeluarin dari Cherrybelle?

Umur mereka sudah 23 tahun lebih! Itu yg gak sesuai sama konsep bran Cherrybelle, yang mengharuskan umur para personilnya antara 18 tahun hingga 21 tahun.

Mau tau umurnya Wenda? 23 tahun. Kalau Devi? 25 tahun! Devi itu sak umuranku, umur 25 tahun adalah umur yang matang, dewasa.

Kalau aku 25 tahun sudah punya suami, sudah punya 1 anak.

Memang gak sesuai konsep brand cherrybelle kalau Devi sama Wenda tetap dipertahankan. Masa sudah dewasa gitu masih jingkrak-jingkrak seperti ABG, ya kan nggak lucu..

Saya sih berharap Devi sama Wenda bisa tetap berkarir di dunia nyanyi, mungkin membuat duo atau masing-masing menjadi penyanyi solo, tergantung agensinya.

Saya suka lho sama Wenda, gigi gingsulnya itu lho bikin manis. Diantara personil Cherrybelle yang chinese, Wenda yang paling cantik menurutku. Tapi tetep… yang populer si Anisa. Hehehe..

Hope you understand guys..

Nah, untuk mengganti kekosongan 2 personil yang sudah dikeluarkan, pihak manajemen Cherrybelle mengadakan audisi selama 2 hari berturut-turut pada tanggal 28-29 April 2012 di Studio SCTV – Senayan City – Jakarta Selatan.

Syaratnya (menurut saya): masih remaja (18-21 tahun), cantik, tinggi 158-160cm, rambut lurus dan bagus (kalo bisa sih panjang), kulit putih, punya suara bagus, dan kalau bisa sih chinese (biar tambah mirip korean girlband SNSD).

Berminat?

Biodata, Foto Profil Cherly ChiBi Cherry Belle
Nama Lengkap : Cherly Yuliana Aggraini
Nama Panggilan : Cherly
TTL : Pekanbaru, 21 Juli 1991
Tinggi : 160cm
Berat : 44kg
Hobby : Singing and dancing
Makanan Fav : Sushi
Angka Fav : Angka Ganjil
Warna Fav : Mejikuhibiniu (semua aja deh)
Tokoh Idola : Doraemon, Chibi Maruko-chan, Mario Bross, Angry Birds, Marsupilami
Spending time : Chitchat dengan orang terdekat, hunting restoran baru, twitter-an, karaoke, guling-gulingan di kasur


Biodata, Foto Profil Angel ChiBi Cherry Belle
Nama Lengkap : Margareth Angelina
Nama Panggilan : Angel
TTL : Jakarta, 5 Oktober 1990
Tinggi : 158cm
Berat : 42kg
Hobby : Dancing
Makanan Fav : Nasi goreng special
Angka Fav : 5
Warna Fav : Pink
Tokoh Idola : Doraemon
Spending time : Nonton film


Biodata, Foto Profile Anisa Cherrybelle ChiBi
Nama Lengkap : Anisa Rahma
Nama Panggilan : Anisa
TTL : Bandung, 12 Oktober 1990
Tinggi : 164cm
Berat : 46kg
Hobby : Nyanyi, dance, gambar, melihara kucing, traveling
Makanan Fav : Onde-onde, kepiting, cheese cake, bolu ketan hitam, kebab
Angka Fav : 12, 7, 4
Warna Fav : Merah, pink, ungu
Tokoh Idola : Shinchan, Garfield, Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)
Spending time : Main sama kucing, browsing, nonton dvd, jalan-jalan, makan, nyalon


Nama Panggilan : Christy
TTL : Jakarta, 26 Desember 1990
Tinggi : 156cm
Berat : 40kg
Hobby : Nyanyi dimana aja, kapan aja
Makanan Fav : Bapaooooo
Angka Fav : 8
Warna Fav : Ungu
Tokoh Idola : Anne Hateway, Princess-princess yang ada di Disney, Barbie
Spending time : Iseng masak, nyoba-nyoba make up trus nyanyi-nyanyi di depan kaca (konser di kamar)


Biodata, Foto Profile Devi Cherry Belle ChiBi
Nama Lengkap : Devi Noviaty
Nama Panggilan : Devi
TTL : Bandar Lampung, 25 November 1987
Tinggi : 160cm
Berat : 42kg
Hobby : Nyanyi, travelling
Makanan Fav : Chinese Food, Sea Food
Angka Fav : 8, 9, 25
Warna Fav : Biru, hijau
Tokoh Idola : Mother Theresa
Spending time : Jalan-jalan wisata kuliner, nonton film, hangout bareng teman-teman


Biodata, Foto Profile Felly Cherry Belle ChiBi
Nama Lengkap : Yefani Filliang
Nama Panggilan : Felly
TTL : Jakarta, 21 Februari 1991
Tinggi : 156cm
Berat : 40kg (yess, udah turun lagi :p)
Hobby : Dance, nyanyi, jalan-jalan, foto-foto
Makanan Fav : Indomie, Fetuccini, Ayam rica-rica
Angka Fav : 8
Warna Fav : Merah
Tokoh Idola : Spongebob
Spending time : Becanda, jalan-jalan, isengin orang, tidur :p


Biodata, Foto Profile Gigi ChiBi Cherry Belle
Nama Lengkap : Brigitta Cynthia
Nama Panggilan : Gigi
TTL : Jakarta, 9 Juli 1993
Tinggi : 158cm
Berat : 42kg
Hobby : Dancing
Makanan Fav : Sushi
Angka Fav : 9
Warna Fav : Semua warna kecuali warna gelap
Tokoh Idola : Spongebob
Spending time : Latihan dance


Biodata, Foto Profile Auryn ChiBi Cherry Belle
Nama Lengkap : Jessyca Stefani Auryn Nama Panggilan : Auryn / Ryn
TTL : Jakarta, 30 Januari 1993
Tinggi : 165cm
Berat : –
Hobby : Baca komik, maen game
Makanan Fav : French Fries, Fetuccini, Steak, Yoghurt, Papaya
Angka Fav : 9,6
Warna Fav : Black, white
Tokoh Idola : Gaara
Spending time : nge-gym, maen game, baca komik


Biodata, Foto Profile Wenda Cherry Belle ChiBi
Nama Lengkap : Sarwendah Tan
Nama Panggilan : Wenda
TTL : Jakarta, 29 Agustus 1989
Tinggi : 165cm
Berat : 41kg
Hobby : Fashion, nail art, akting, masak, dance, nyanyi
Makanan Fav : Makanan pedas & manis
Angka Fav : 27
Warna Fav : Merah
Tokoh Idola : Hello Kitty
Spending time : Shopping, memanjakan & merawat diri, nail art, dengerin lagu

You May Also Like..

4 Comments on Devi dan Wenda dikeluarkan dari Cherrybelle, dan GirlBand itu TIDAK Bubar

  1. sepung
    19/04/2012 at 11:47 pm (5 years ago)

    hahah dan Manager yah adalah teman saya masih jama di MIRC

    Reply
  2. Outbound Malang
    25/04/2012 at 5:35 pm (5 years ago)

    Buka rekruitmen ga ya? Gbungan boleh gasik??

    Reply
  3. AMA Compuhouse
    11/06/2012 at 8:47 am (4 years ago)

    penggantinya nggak kaLah oke k0k mereka juga cakep2 kaya devi dan wenda yg imut 🙂

    Reply

Leave a Reply


*