PayPal Error: We’re sorry,but we can’t send your payment right now

Sudah beberapa hari ini banyak keluhan dari pengguna PayPal kalau mereka tidak bisa send money lewat PayPal. Ada yang mau bayar fee eBay malah gagal. Kalau saya sendiri mau bayar ke supplier tetapi tidak bisa.

Dilain pihak, kalau orang lain selain Indonesia send payment ke saya atau ke supplier saya itu menggunakan balance PayPal berhasil.

Oh ya, error yang saya dapatkan seperti ini.

PayPal Error: We're sorry,but we can't send your payment right now

PayPal Error Return to Merchant

Return to merchant and try a different payment method

We are not able to process your payment using your PayPal account at this time. Please return to the merchant’s website and try using a different payment method (if available).

This payment cannot be completed and your account has not been charged. Please contact your merchant for more information.

Lalu saya mengirim email ke CSnya PayPal, dan hasilnya tidak begitu membantu. Karena ternyata ada beberapa saran dari CS PayPal lainnya yang intinya CSnya pun juga bingung. Email saya malah dibalas template email yang ternyata teman saya dibalas dengan email yang sama. Gimana sih nih PayPal, sistemnya kok error gini, bahkan CSnya pun nggak bisa bantu.

Dear Antie,
Thank you for contacting PayPal Customer Support. My name is Syukri. I am sorry to hear about this situation, and understand your frustration and concern regarding incomplete payment .

Upon reviewing your account, rest assured that your PayPal account is in good condition and have no issue to send payment.

For your kind information, I can see this payment was declined due to some special setting the seller has in receiving funds from your side. I would suggest you to contact and inform merchant to check on their receiving payment preferences, or ask them to send you a PayPal invoice so that you can make the payment direct from it.

Ternyata nggak hanya saya dan beberapa teman di forum yang sebel masalah PP yang gajebo ini, seluruh dunia lagi galau. Ini beritanya:

https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Can-t-send-money/td-p/616538
https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Can-t-send-money-between-my-two-paypal-accounts/td-p/616440
https://www.paypal-community.com/t5/About-Buying/We-re-sorry-but-we-can-t-send-your-payment-right-now/td-p/618757

Intinya untuk sementara PayPal lagi rawan digunakan. Saya juga nggak berani coba send payment lagi kalau sudah error 1x, salah-salah akun PayPal kena limit. Saya juga nggak bisa menyimpulkan sebelum memang PayPal yang memberi pengumuman resmi.

Saya bingung mau bayar supplier saya pakai apa, kartu kredit sudah expired 🙁

You May Also Like..

    2 Comments on PayPal Error: We’re sorry,but we can’t send your payment right now

    1. riki
      15/03/2013 at 9:50 pm (4 years ago)

      kemaren sya juga sempet pnya masalah yg sama, tiap send payment pasti keluar error message “paypal cant send your payment right now”,hampir 10 hari gak bisa akhirnya minta tolong paypal officerny buat transfer balancedny akun yang lain..

      Reply
    2. nabilchen
      21/02/2016 at 11:05 am (10 months ago)

      numpang tanya,saya punya masalah yang berbeda pada akun paypal saya.Dia bilang “kami minta maaf.anda tidak dapat log in ke akun rekening anda,jika ada masalah coba hubungi kami”kurang lebih seperti itu

      jadi,apakah master punya solusi untuk mengatasi ini?dan apakah maksud dari pesan tersebut?mohon jawabannya

      Reply

    Leave a Reply


    *