Error WPZonBuilder dan AzonAdvice WordPress Theme

Dua hari terakhir ini dipusingkan sama code PHP punya ZonBuilder dam WordPress Theme AzonAdvice, kenapa kok bisa error. Saya coba install ZonBuilder di dua hosting berbeda. Pertama di Justhost dan yang kedua di shared hosting yangs aya beli sendiri semacam web hosting yang ditawarkan oleh Jagoan Hosting.

Justhost
————-

Pada saat aktivasi theme AzonAdvice, ada error seperti ini

Site error: the file /public_html/wp-content/themes/AzonAdvice/images/azonwp/azonadvicemenu.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_lin_5.2.so to be installed by the website operator. If you are the website operator please use the ionCube Loader Wizard to assist with installation.

Cara mengatasinya adalah menginstall ioncube di php.ini
Kalau kita memegang penuh kendali webhosting, maka tinggal install saja php.ini trus masukan saja code zend_extension=/usr/lib64/php/modules/ioncube_loader_lin.so di bagian bawah file php.ini

Taruh file php.ini di public_html yach sama di folder public_html/wp-content/plugins/amzn

Shared Hosting
——————–

Permasalahan ionCube tidak muncul pada saat di web hosting satunya, tetapi langsung pada ZonBuilder.

Pada saat add to queue, muncul error seperti ini

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when in safe_mode or an open_basedir is set in public_html/wp-content/plugins/amzn/tarzan/_httprequest.class.php on line 337

Tadinya saya ubah parameternya dari True menjadi False, tetapi hasilnya masih error. Akhirnya saya buat komentar saja baris kode tersebut, voila.. nggak error lagi 😀 *emboh bener apa enggak, pokok’e gak error*

Baris komentarnya pake tanda garis miring dua kali ya.. kyk gini //

Trus pada saat add product, muncul lagi error

set_time_limit(): Cannot set time limit in safe mode in public_html/wp-content/plugins/amzn/amznpostproducts.php on line 30

Akhirnya daripada pusing, saya bikin komentar saja baris code tadi 😀 eh nggak error!

Khusus untuk shared hosting, gak perlu taruh file php.ini

Moga aja membantu, soalnya saya juga pusing coding! Sudah ibuk-ibuk ini, sudah punya anak satu, sudah bukan jamannya lagi menyelesaikan error coding seperti dulu.

You May Also Like..

Leave a Reply


*