Kartu Tanda Pemilik Blog (KTP)

Saya baru sadar kalau Kartu Tanda Penduduk (KTP) saya telah expired berakhir beberapa hari yang lalu. Saatnya untuk memperpanjangnya, dengan resiko denda karena terlambat beberapa hari. Lalu saya terpikir untuk membuat KTP Blogger (kartu tanda pemilik blog). Pasti seru!

Cara membuat Kartu Tanda Pemilik Blog ini keseluruhannya menggunakan sotosop (Adobe Photoshop CS3). Tentu saja saya hanya ngedit sana ngedit sini karena saya kan masih pemula.

Lalu saya ingat, bahwa sebelumnya di kantor pernah membuat member card untuk salah satu website yang kami tangani. Wah seru juga, mencontoh desain tersebut.

Kartu Tanda Pemilik Blog ini adalah hasil re-desain yang saya buat. Tetapi sebenarnya pembuat asli desain Credit Card, Member Card dan lainnya dibuat oleh desainer kantorku **profilnya nanti saya tampilkan di edisi bulan ini. Maaf ya pak, desainnya saya contek! Hehe.. Kalau desain yang dibuat oleh desainernya asli bentuknya nggak seperti ini, bentuknya lebih ekslusif, mirip kartu kredit platinum dan gold. Lalu tidak 2D atau dua dimensi seperti ini, melainkan 3 dimensi, kartunya seperti nyata, timbul berdiri gitu. Pokoknyaโ„ข keren dech!

Akhirnya hanya dengan 40 menit saja Kartu Tanda Pemilik Blog saya selesai.

Kartu Tanda Pemilik Blog

Tapi mohon maaf, saya tidak dapat memberikan source file PSDnya kepada kamu, dikarenakan nanti saya dipentung sama desainernya melanggar hak cipta dari sang pembuatnya.

Jadinya, saya hanya memberikan berupa file PNG, GIF. Desainnya kamu contoh, modifikasi gpp, sekalian belajar sotosop seperti saya ๐Ÿ˜€ Silahkan mendownloadnya di sini.

Kata Kunci Pencarian:
  • ktp jomblo
  • ktp iseng
  • Ktp jomblo 3 dimensi
  • membuat kartu ktp lucu
  • membuat ktp jomblo menggunakan hp
  • Situs bikin ktp jomblo online

You May Also Like..
  • JoEyJuVe

    lebih mirip ATM mba..

    Ly Antie:
    Lebih mirip Credit Card sih benernya daripada member card ๐Ÿ˜€ soalnya desain awalnya ya desain CC

  • Wiseman Wannabe

    sip ๐Ÿ˜€
    keren ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Terima kasih.

  • gajah_pesing

    punyaku yang disini lebih terang warnanya

    Ly Antie:
    Apanya mas yang lebih terang?

  • morishige

    belum terpikir buat bikin KTP blog… mungkin kartu nama ajah.. :mrgreen:

    Ly Antie:
    Boleh tuh kartu nama, trus dibagikan ke setiap orang di setiap kota yang kamu kunjungi. Woahh… berasa jadi seleb!

  • alooo… salam kenal, yach! ๐Ÿ˜€

    ktp blogger? lucu! gak kepikiran bikin yang seperti itu ^^

    Ly Antie:
    Hi.. salam kenal juga mbak ๐Ÿ˜€ yah iseng2 aja ini buatnya, gara2 inget KTP saya yang expired. Untung ga ada razia KTP ๐Ÿ˜‰

  • cK

    ih kartu namanya lucu! ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Makasih.. tapi agak norak ๐Ÿ˜€

  • aRuL

    aku ngak dibuatin yang? ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Mau ta? ya wes.. nanti tak buatno

  • Alfaro Lamablawa

    wah mauuuuu….

    Ly Antie:
    Mau apa? Mau jadi seleb juga?

  • elia|bintang

    hahaha joey bilang mirip atm ๐Ÿ˜†

    tapi bagus sih. selama ini blog saya adanya di kartu nama aja.. salam kenal yah!

    Ly Antie:
    Saya malah ndak punya kartu nama ๐Ÿ˜€

  • fahmi!

    hehe, aku blm kepikiran bikin ktp blog ๐Ÿ˜€ kalo kartu nama blogger sih udah punya, dan disebar2 ke kenalan2 ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Ini salah satu upaya saya menjadi Seleb. **Halah…

  • .
    Webmisster…

    *Like This*

    Ly Antie:
    I like this too… ๐Ÿ™‚

  • lucu ada valid thru nya ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Valid thru sampai seumur hidup juga ada, mirip KTPnya kakek2 nenek2 ๐Ÿ˜‰

  • bisa buat nggesek gak ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Oh.. tentu saja bisa digesek kartunya. Tinggal digesek di pintu.

  • jarwadi

    saat ini ktp saja saya tidak punya, sudah mati hampir setahun yang lalu, males ngurus karena prosedur yang berbelit.

    KTP Blog sepertinya menarik, apalagi kalau bisa digunakan sebagai kartu discount ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Sudah saya jawab di bawah mengenai kartu diskon. Silahkan hubungi Elmo kalau mau KTPnya dapet diskon main di warnetnya Elmo, hehe..

  • Blog Ijo

    sebagai blogger udah punya SIM blom?

    kalo sebagai Plurker udah punya NPWP blom? Nomor Pokok Wajib Plurkers…

    wakakaka…

    Ly Antie:
    Sudah baca.. nggak punya NPWP. Emang Plurk masih populer? Mending buat NPWT aja.. Nomor Pokok Wajib Twitter

  • gunanya buat apa dong? wkwkkw.. ada razia blog? ๐Ÿ˜› kalo bisa pake buat debit sih lumayan yaa… XDD

    Ly Antie:
    Ho’oh.. apalagi KTPnya bisa dipake buat dapet diskon main di warnetnya Elmo selama 10 jam. Howaahh… cimik tuh! Hehe..

  • Jiewa

    Hahaha… KTP antie.info ya ? ๐Ÿ˜›
    Bisa berlaku untuk kartu diskon ga nih? huehehe..

    eh.. tadi aku bales emailmu.. cek ya ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Okeh, sudah aku reply.

  • narno

    wah bisa pesan nih

    Ly Antie:
    Wah.. pesen apa nih? Pesen yang pake gula juga? ๐Ÿ˜‰

  • avy

    Pesen bri….atu yak…pake gula dikit aja..

    Ly Antie:
    Ok siap pak! Ditunggu 15 menit lagi ya ๐Ÿ˜‰

  • wahyu

    pernah liat ktp nenek2/kakek2 yang validnya seumur hidup ga bu?
    saya mau dong dibuatin satu… ๐Ÿ™‚ yg seumur hidup gt hehe

    Ly Antie:
    Situ sudah jadi kakek2 ya? kok minta yang seumur hidup. Hehehe..

  • Bagus kartunya…

    Bikin lagi untk KTB, kartu tanda blogger..hehe

    Ly Antie:
    KTP itu sama KTB sama aja kyknya. Yang belum ada KTC = Kartu Tanda Copet. Identitas resmi copet. Hehehe…

  • jomblo

    Pengen jadi seleb juga, ah. Syaratna harus punya KTB ya?

    Ly Antie:
    Humm.. kalau mau jadi seleb syaratnya harus punya KTS. Kartu Tanda Seleb!

  • gak kepikiran untuk bikin KTP. idenya kreatif juga mbak ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Bahkan Preman-preman pasar aja punya KTP, masa kamu gak punya? KTP = Kartu Tanda Preman ๐Ÿ˜€

  • ade uny

    wah…..
    keren mbak……
    ide bagus tuh…….

    aku mau juga dundz dibuatin?????
    hehehheheheh….

    Ly Antie:
    Salam kenal juga. Minta dibuatin KTP juga? Sudah cukup umur belum? hehe..

    met kenal….
    ^_^

  • good morning webmisster
    kartunya bagus sekali

    Ly Antie:
    Zao Shang Hao, Endar. Terima kasih atas pujiannya…

  • iseng amat bikin ktp blogger, tapi keren juga hehehe..

    Ly Antie:
    Tengkyu..

  • bisa digesek dimana aja nih?

    Ly Antie:
    Disegek di pintu ๐Ÿ˜€

  • Puguh Wicaksono

    wedew manteb kartunya..

    Ly Antie:
    Tengkyu..

  • Anas

    KTP buat blogger, ada-ada aja. tapi kreatif.. Tapi kenapa ada expirednya.. apa gak ada yang seumur hidup..

    gambarnya keren..

    Ly Antie:
    Emangnya mau jadi blogger seumur hidup? Kalau saya sih males.. :p

  • mantap kreatif….salam knal..

    Ly Antie:
    Terima kasih.. salam kenal juga ๐Ÿ™‚

  • ciwir

    sudah bisa untuk ambil uang belum??
    weheheheee

    Ly Antie:
    Belum bisa bang..

  • inspiring…..
    ide yang brilian dan orisinal
    maju teruuuus sista….
    ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Terima kasih…

  • hwa.. ide kreatif sist..
    KTPB ini bisa dikembangkan untuk pemakaian macam2 ya misalnya mendapatkan disc..
    **ibu2 ttp masalah discount yg dibahas he..he..

    Ly Antie:
    Hhehe.. ga hanya ibu-ibu atau emak-emak yang suka diskon, sekarang diskon sudah merambah anak ABG

  • Doh… ternyata butuh kartu identitas kepemilikan juga toh? ๐Ÿ˜€

    SALAM KENAL….

    Ly Antie:
    Salam kenal juga..

  • what kerent Bro kreatip bener nih .

    belum bisa banyak koment …Salam kenal

    Ly Antie:
    Salam kenal juga

  • cool…

    izin ke TKP yak…

    salam kenal

    ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Salam kenal juga..

  • munir_jb

    nyeh… mampir ne nyeh… ^_^

    Ly Antie:
    Humm.. komen ndak mutu

  • Imamz

    wah, mau donk mba . kayaknya enak tuh bisa punya KTPB . Hehehe

    Thanks
    Imamz

    Ly Antie:
    Sepertinya begitu..

  • KTP-ku malah ilang…mau bikin lagi belum sempat balik ke kampung. Keren juga punya ide seperti itu.

    Ly Antie:
    Tentu saja..

  • antown

    kartu buat blogwalker ada desainnya ga? sepertinya menarik juga ya bril punya beneran, tapi ngebek2i dompet sih

    Ly Antie:
    Kan asyik bikin dompet tambah tebel ๐Ÿ˜€

  • sip dah
    bisa dipesen gak nih?

    Ly Antie:
    Situ mau pesen?

  • kreatif.. nyoba bikin jg trus di cetak.. wkekke

    Ly Antie:
    Wah.. saya males nyetaknya ๐Ÿ˜€

  • Wah hebat tuh, cetak terus liminating dan di selipin di dompet. Ntar pas di buka ada yang ngintip, wah kartu kredit nya dari bank apaan tuh ๐Ÿ˜†
    Salam kenal dan jabat erat selalu dari Tanah Lot

    Ly Antie:
    Dari Bank Blogger, hehe..

  • didta

    sekarang blogger juga diwajibkan punya ktp blog juga ya

    Ly Antie:
    Sekarang apa-apa harus ada tanda pengenalnya, hehe..

  • itu angka berjejer jejer itu angka apa yah???

    Ly Antie:
    Tanggal lahir, tanggal jadian, NIM pas kuliah, hmm.. apalagi ya, hehe. Asli ngaco!

  • hahha. keren jg. harusnya nomornya diganti sama IP Address ajah ^_^

    Ly Antie:
    Oh iya ya.. ide bagus! Tengkyu

  • wah mantabs desainnya, tdnya mo minta buatin eh harus bikin sendiri ternyata (doh)

    Ly Antie:
    Hehehe.. buat sendiri

  • SemutGeni.Net

    saya pesen satu dunk .. xixixi

    Ly Antie:
    Hah, satu doang?

  • wah, KTPB dong, kartu tanda pengenal blog. hehe…

    Ly Antie:
    ‘B’ nya dihilangin, jadi KTP ajah ๐Ÿ˜€

  • hihihihi..lucu juga KTPnya..
    sygnya saya g bisa bikin begituan..

    salam, ^_^

    Ly Antie:
    Lucu ya?

  • keren dah keren…ga kepikiran sama otak saya hahaha

    Ly Antie:
    Hahahaa…

  • duaaarrrrrr…..manteb tenan..ikutan bikin ahhh pake daun ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Lho? Kok pake daun?

  • bikin juga ah…..
    nanti tak link deh ke blog ini, kalo dah jadi…hwahahahahhahaaaa…..

    Ly Antie:
    Silahkan buat..

  • ok

    keren grafisnya aku suka grafisnya ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Hehehe… ndak salah lagi, wong yg ngedesainnya adalah dosen professional salah satu PTS di Surabaya

  • Idenya boleh juga nih. Ada rencana untuk produksi masal? Hehehehe

    Ly Antie:
    Ada sich.. mau dibagi2kan masal juga. Cuma belum tau kapan..

  • belum kepikiran untuk buat

    Ly Antie:
    Ya sudah nanti aja kalau sudah kepikiran baru buat ๐Ÿ™‚

  • weh,au gak bisa sotosop e

    Ly Antie:
    Wah sama.. aku juga bukan ahli sotosop, tapi ini iseng-iseng nyoba ๐Ÿ™‚

  • Qie

    apik mbak kartue’.. keren ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Tengkyu.. tengkyu.. Desainnya Pak Yudi. Aku mana bisa buat..

  • wah..hebat tuh mba idenya…
    kuang fotonya aja tuh…

    hehehehe…..

    oh iya..salam kenal ya..

    Ly Antie:
    Salam kenal juga ya ๐Ÿ™‚

  • roded

    bisa juga idenya ini mbak.

  • wah mirip kartu anggota MLM hahaha :p nice ktp wkekeke

  • Baru tahu kalau telat memperpanjang KTP kena denda. Eh, ngomong2 kartu tanda pemilik blognya keren juga tuh.. ๐Ÿ™‚

  • prof. helga

    itu ko mirip ATM ya?
    hehe

  • Budi Nurdiansyah

    Coba kalau KTT Blog sama dengan KTP. Jadi tidak perlu kabur kalau ada razia KTP…
    http://Budinurdiansyah.wordpress.com

  • bisa buat narik duit di ATM ngak ya, hehehe…

  • Irwan

    hai mbak lam kenal yah he..he… wah ide bagus tuh mbak.. desain kartu nya bagus bgt.. tar kapa2 minta du bautin satu ya mbah..^_^