Kartu Tanda Pemilik Blog (KTP)

Saya baru sadar kalau Kartu Tanda Penduduk (KTP) saya telah expired berakhir beberapa hari yang lalu. Saatnya untuk memperpanjangnya, dengan resiko denda karena terlambat beberapa hari. Lalu saya terpikir untuk membuat KTP Blogger (kartu tanda pemilik blog). Pasti seru!

Cara membuat Kartu Tanda Pemilik Blog ini keseluruhannya menggunakan sotosop (Adobe Photoshop CS3). Tentu saja saya hanya ngedit sana ngedit sini karena saya kan masih pemula.

Lalu saya ingat, bahwa sebelumnya di kantor pernah membuat member card untuk salah satu website yang kami tangani. Wah seru juga, mencontoh desain tersebut.

Kartu Tanda Pemilik Blog ini adalah hasil re-desain yang saya buat. Tetapi sebenarnya pembuat asli desain Credit Card, Member Card dan lainnya dibuat oleh desainer kantorku **profilnya nanti saya tampilkan di edisi bulan ini. Maaf ya pak, desainnya saya contek! Hehe.. Kalau desain yang dibuat oleh desainernya asli bentuknya nggak seperti ini, bentuknya lebih ekslusif, mirip kartu kredit platinum dan gold. Lalu tidak 2D atau dua dimensi seperti ini, melainkan 3 dimensi, kartunya seperti nyata, timbul berdiri gitu. Pokoknyaโ„ข keren dech!

Akhirnya hanya dengan 40 menit saja Kartu Tanda Pemilik Blog saya selesai.

Kartu Tanda Pemilik Blog

Tapi mohon maaf, saya tidak dapat memberikan source file PSDnya kepada kamu, dikarenakan nanti saya dipentung sama desainernya melanggar hak cipta dari sang pembuatnya.

Jadinya, saya hanya memberikan berupa file PNG, GIF. Desainnya kamu contoh, modifikasi gpp, sekalian belajar sotosop seperti saya ๐Ÿ˜€ Silahkan mendownloadnya di sini.

Kata Kunci Pencarian:
  • pemilik ericova

You May Also Like..

66 Comments on Kartu Tanda Pemilik Blog (KTP)

  1. JoEyJuVe
    08/01/2010 at 5:17 pm (6 years ago)

    lebih mirip ATM mba..

    Ly Antie:
    Lebih mirip Credit Card sih benernya daripada member card ๐Ÿ˜€ soalnya desain awalnya ya desain CC

    Reply
  2. Wiseman Wannabe
    08/01/2010 at 5:34 pm (6 years ago)

    sip ๐Ÿ˜€
    keren ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Terima kasih.

    Reply
  3. gajah_pesing
    08/01/2010 at 8:17 pm (6 years ago)

    punyaku yang disini lebih terang warnanya

    Ly Antie:
    Apanya mas yang lebih terang?

    Reply
  4. morishige
    08/01/2010 at 10:35 pm (6 years ago)

    belum terpikir buat bikin KTP blog… mungkin kartu nama ajah.. :mrgreen:

    Ly Antie:
    Boleh tuh kartu nama, trus dibagikan ke setiap orang di setiap kota yang kamu kunjungi. Woahh… berasa jadi seleb!

    Reply
  5. Rachel Anastasia
    08/01/2010 at 10:37 pm (6 years ago)

    alooo… salam kenal, yach! ๐Ÿ˜€

    ktp blogger? lucu! gak kepikiran bikin yang seperti itu ^^

    Ly Antie:
    Hi.. salam kenal juga mbak ๐Ÿ˜€ yah iseng2 aja ini buatnya, gara2 inget KTP saya yang expired. Untung ga ada razia KTP ๐Ÿ˜‰

    Reply
  6. cK
    08/01/2010 at 10:56 pm (6 years ago)

    ih kartu namanya lucu! ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Makasih.. tapi agak norak ๐Ÿ˜€

    Reply
  7. aRuL
    08/01/2010 at 11:35 pm (6 years ago)

    aku ngak dibuatin yang? ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Mau ta? ya wes.. nanti tak buatno

    Reply
  8. Alfaro Lamablawa
    09/01/2010 at 12:25 am (6 years ago)

    wah mauuuuu….

    Ly Antie:
    Mau apa? Mau jadi seleb juga?

    Reply
  9. elia|bintang
    09/01/2010 at 4:05 am (6 years ago)

    hahaha joey bilang mirip atm ๐Ÿ˜†

    tapi bagus sih. selama ini blog saya adanya di kartu nama aja.. salam kenal yah!

    Ly Antie:
    Saya malah ndak punya kartu nama ๐Ÿ˜€

    Reply
  10. fahmi!
    09/01/2010 at 5:47 am (6 years ago)

    hehe, aku blm kepikiran bikin ktp blog ๐Ÿ˜€ kalo kartu nama blogger sih udah punya, dan disebar2 ke kenalan2 ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Ini salah satu upaya saya menjadi Seleb. **Halah…

    Reply
  11. mbelGedezโ„ข
    09/01/2010 at 7:18 am (6 years ago)

    .
    Webmisster…

    *Like This*

    Ly Antie:
    I like this too… ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. puputs
    09/01/2010 at 9:43 am (6 years ago)

    lucu ada valid thru nya ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Valid thru sampai seumur hidup juga ada, mirip KTPnya kakek2 nenek2 ๐Ÿ˜‰

    Reply
  13. sibaho way
    09/01/2010 at 12:18 pm (6 years ago)

    bisa buat nggesek gak ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Oh.. tentu saja bisa digesek kartunya. Tinggal digesek di pintu.

    Reply
  14. jarwadi
    09/01/2010 at 12:43 pm (6 years ago)

    saat ini ktp saja saya tidak punya, sudah mati hampir setahun yang lalu, males ngurus karena prosedur yang berbelit.

    KTP Blog sepertinya menarik, apalagi kalau bisa digunakan sebagai kartu discount ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Sudah saya jawab di bawah mengenai kartu diskon. Silahkan hubungi Elmo kalau mau KTPnya dapet diskon main di warnetnya Elmo, hehe..

    Reply
  15. Blog Ijo
    09/01/2010 at 12:45 pm (6 years ago)

    sebagai blogger udah punya SIM blom?

    kalo sebagai Plurker udah punya NPWP blom? Nomor Pokok Wajib Plurkers…

    wakakaka…

    Ly Antie:
    Sudah baca.. nggak punya NPWP. Emang Plurk masih populer? Mending buat NPWT aja.. Nomor Pokok Wajib Twitter

    Reply
  16. elmo
    09/01/2010 at 2:19 pm (6 years ago)

    gunanya buat apa dong? wkwkkw.. ada razia blog? ๐Ÿ˜› kalo bisa pake buat debit sih lumayan yaa… XDD

    Ly Antie:
    Ho’oh.. apalagi KTPnya bisa dipake buat dapet diskon main di warnetnya Elmo selama 10 jam. Howaahh… cimik tuh! Hehe..

    Reply
  17. Jiewa
    09/01/2010 at 2:24 pm (6 years ago)

    Hahaha… KTP antie.info ya ? ๐Ÿ˜›
    Bisa berlaku untuk kartu diskon ga nih? huehehe..

    eh.. tadi aku bales emailmu.. cek ya ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Okeh, sudah aku reply.

    Reply
  18. narno
    09/01/2010 at 2:53 pm (6 years ago)

    wah bisa pesan nih

    Ly Antie:
    Wah.. pesen apa nih? Pesen yang pake gula juga? ๐Ÿ˜‰

    Reply
  19. avy
    09/01/2010 at 5:21 pm (6 years ago)

    Pesen bri….atu yak…pake gula dikit aja..

    Ly Antie:
    Ok siap pak! Ditunggu 15 menit lagi ya ๐Ÿ˜‰

    Reply
  20. wahyu
    09/01/2010 at 6:08 pm (6 years ago)

    pernah liat ktp nenek2/kakek2 yang validnya seumur hidup ga bu?
    saya mau dong dibuatin satu… ๐Ÿ™‚ yg seumur hidup gt hehe

    Ly Antie:
    Situ sudah jadi kakek2 ya? kok minta yang seumur hidup. Hehehe..

    Reply
  21. Just Bryan
    09/01/2010 at 10:22 pm (6 years ago)

    Bagus kartunya…

    Bikin lagi untk KTB, kartu tanda blogger..hehe

    Ly Antie:
    KTP itu sama KTB sama aja kyknya. Yang belum ada KTC = Kartu Tanda Copet. Identitas resmi copet. Hehehe…

    Reply
  22. jomblo
    10/01/2010 at 2:08 am (6 years ago)

    Pengen jadi seleb juga, ah. Syaratna harus punya KTB ya?

    Ly Antie:
    Humm.. kalau mau jadi seleb syaratnya harus punya KTS. Kartu Tanda Seleb!

    Reply
  23. dafhy
    10/01/2010 at 4:13 am (6 years ago)

    gak kepikiran untuk bikin KTP. idenya kreatif juga mbak ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Bahkan Preman-preman pasar aja punya KTP, masa kamu gak punya? KTP = Kartu Tanda Preman ๐Ÿ˜€

    Reply
  24. ade uny
    10/01/2010 at 5:34 am (6 years ago)

    wah…..
    keren mbak……
    ide bagus tuh…….

    aku mau juga dundz dibuatin?????
    hehehheheheh….

    Ly Antie:
    Salam kenal juga. Minta dibuatin KTP juga? Sudah cukup umur belum? hehe..

    met kenal….
    ^_^

    Reply
  25. endar
    10/01/2010 at 7:48 am (6 years ago)

    good morning webmisster
    kartunya bagus sekali

    Ly Antie:
    Zao Shang Hao, Endar. Terima kasih atas pujiannya…

    Reply
  26. Pucca
    10/01/2010 at 10:23 am (6 years ago)

    iseng amat bikin ktp blogger, tapi keren juga hehehe..

    Ly Antie:
    Tengkyu..

    Reply
  27. kyra.curapix
    10/01/2010 at 10:35 am (6 years ago)

    bisa digesek dimana aja nih?

    Ly Antie:
    Disegek di pintu ๐Ÿ˜€

    Reply
  28. Puguh Wicaksono
    10/01/2010 at 12:31 pm (6 years ago)

    wedew manteb kartunya..

    Ly Antie:
    Tengkyu..

    Reply
  29. Anas
    10/01/2010 at 2:13 pm (6 years ago)

    KTP buat blogger, ada-ada aja. tapi kreatif.. Tapi kenapa ada expirednya.. apa gak ada yang seumur hidup..

    gambarnya keren..

    Ly Antie:
    Emangnya mau jadi blogger seumur hidup? Kalau saya sih males.. :p

    Reply
  30. farus
    10/01/2010 at 2:49 pm (6 years ago)

    mantap kreatif….salam knal..

    Ly Antie:
    Terima kasih.. salam kenal juga ๐Ÿ™‚

    Reply
  31. ciwir
    10/01/2010 at 3:14 pm (6 years ago)

    sudah bisa untuk ambil uang belum??
    weheheheee

    Ly Antie:
    Belum bisa bang..

    Reply
  32. mikekono
    10/01/2010 at 4:04 pm (6 years ago)

    inspiring…..
    ide yang brilian dan orisinal
    maju teruuuus sista….
    ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Terima kasih…

    Reply
  33. brilian sekartaji
    10/01/2010 at 5:44 pm (6 years ago)

    hwa.. ide kreatif sist..
    KTPB ini bisa dikembangkan untuk pemakaian macam2 ya misalnya mendapatkan disc..
    **ibu2 ttp masalah discount yg dibahas he..he..

    Ly Antie:
    Hhehe.. ga hanya ibu-ibu atau emak-emak yang suka diskon, sekarang diskon sudah merambah anak ABG

    Reply
  34. nahdhi
    10/01/2010 at 9:03 pm (6 years ago)

    Doh… ternyata butuh kartu identitas kepemilikan juga toh? ๐Ÿ˜€

    SALAM KENAL….

    Ly Antie:
    Salam kenal juga..

    Reply
  35. doelsoehono
    11/01/2010 at 6:01 am (6 years ago)

    what kerent Bro kreatip bener nih .

    belum bisa banyak koment …Salam kenal

    Ly Antie:
    Salam kenal juga

    Reply
  36. Amink
    11/01/2010 at 9:21 am (6 years ago)

    cool…

    izin ke TKP yak…

    salam kenal

    ๐Ÿ™‚

    Ly Antie:
    Salam kenal juga..

    Reply
  37. munir_jb
    11/01/2010 at 10:36 am (6 years ago)

    nyeh… mampir ne nyeh… ^_^

    Ly Antie:
    Humm.. komen ndak mutu

    Reply
  38. Imamz
    11/01/2010 at 11:27 am (6 years ago)

    wah, mau donk mba . kayaknya enak tuh bisa punya KTPB . Hehehe

    Thanks
    Imamz

    Ly Antie:
    Sepertinya begitu..

    Reply
  39. hanif
    11/01/2010 at 11:57 am (6 years ago)

    KTP-ku malah ilang…mau bikin lagi belum sempat balik ke kampung. Keren juga punya ide seperti itu.

    Ly Antie:
    Tentu saja..

    Reply
  40. antown
    11/01/2010 at 12:54 pm (6 years ago)

    kartu buat blogwalker ada desainnya ga? sepertinya menarik juga ya bril punya beneran, tapi ngebek2i dompet sih

    Ly Antie:
    Kan asyik bikin dompet tambah tebel ๐Ÿ˜€

    Reply
  41. kyra.curapix
    11/01/2010 at 1:29 pm (6 years ago)

    sip dah
    bisa dipesen gak nih?

    Ly Antie:
    Situ mau pesen?

    Reply
  42. Ongki
    11/01/2010 at 1:51 pm (6 years ago)

    kreatif.. nyoba bikin jg trus di cetak.. wkekke

    Ly Antie:
    Wah.. saya males nyetaknya ๐Ÿ˜€

    Reply
  43. Sugeng
    11/01/2010 at 2:23 pm (6 years ago)

    Wah hebat tuh, cetak terus liminating dan di selipin di dompet. Ntar pas di buka ada yang ngintip, wah kartu kredit nya dari bank apaan tuh ๐Ÿ˜†
    Salam kenal dan jabat erat selalu dari Tanah Lot

    Ly Antie:
    Dari Bank Blogger, hehe..

    Reply
  44. didta
    11/01/2010 at 2:30 pm (6 years ago)

    sekarang blogger juga diwajibkan punya ktp blog juga ya

    Ly Antie:
    Sekarang apa-apa harus ada tanda pengenalnya, hehe..

    Reply
  45. ndop
    11/01/2010 at 8:52 pm (6 years ago)

    itu angka berjejer jejer itu angka apa yah???

    Ly Antie:
    Tanggal lahir, tanggal jadian, NIM pas kuliah, hmm.. apalagi ya, hehe. Asli ngaco!

    Reply
  46. Sang Pangeran
    12/01/2010 at 9:37 am (6 years ago)

    hahha. keren jg. harusnya nomornya diganti sama IP Address ajah ^_^

    Ly Antie:
    Oh iya ya.. ide bagus! Tengkyu

    Reply
  47. katakataku
    12/01/2010 at 5:48 pm (6 years ago)

    wah mantabs desainnya, tdnya mo minta buatin eh harus bikin sendiri ternyata (doh)

    Ly Antie:
    Hehehe.. buat sendiri

    Reply
  48. SemutGeni.Net
    12/01/2010 at 8:38 pm (6 years ago)

    saya pesen satu dunk .. xixixi

    Ly Antie:
    Hah, satu doang?

    Reply
  49. hanif IM
    13/01/2010 at 11:47 am (6 years ago)

    wah, KTPB dong, kartu tanda pengenal blog. hehe…

    Ly Antie:
    ‘B’ nya dihilangin, jadi KTP ajah ๐Ÿ˜€

    Reply
  50. Didienยฎ
    13/01/2010 at 2:50 pm (6 years ago)

    hihihihi..lucu juga KTPnya..
    sygnya saya g bisa bikin begituan..

    salam, ^_^

    Ly Antie:
    Lucu ya?

    Reply
  51. d-Gadgetโ„ข
    13/01/2010 at 2:58 pm (6 years ago)

    keren dah keren…ga kepikiran sama otak saya hahaha

    Ly Antie:
    Hahahaa…

    Reply
  52. Carideโ„ข
    13/01/2010 at 3:00 pm (6 years ago)

    duaaarrrrrr…..manteb tenan..ikutan bikin ahhh pake daun ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Lho? Kok pake daun?

    Reply
  53. mayasari
    13/01/2010 at 3:07 pm (6 years ago)

    bikin juga ah…..
    nanti tak link deh ke blog ini, kalo dah jadi…hwahahahahhahaaaa…..

    Ly Antie:
    Silahkan buat..

    Reply
  54. ok
    13/01/2010 at 3:18 pm (6 years ago)

    keren grafisnya aku suka grafisnya ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Hehehe… ndak salah lagi, wong yg ngedesainnya adalah dosen professional salah satu PTS di Surabaya

    Reply
  55. AdityaFajar.com
    14/01/2010 at 8:59 am (6 years ago)

    Idenya boleh juga nih. Ada rencana untuk produksi masal? Hehehehe

    Ly Antie:
    Ada sich.. mau dibagi2kan masal juga. Cuma belum tau kapan..

    Reply
  56. pelintas batas
    18/01/2010 at 10:02 am (6 years ago)

    belum kepikiran untuk buat

    Ly Antie:
    Ya sudah nanti aja kalau sudah kepikiran baru buat ๐Ÿ™‚

    Reply
  57. alief
    18/01/2010 at 1:50 pm (6 years ago)

    weh,au gak bisa sotosop e

    Ly Antie:
    Wah sama.. aku juga bukan ahli sotosop, tapi ini iseng-iseng nyoba ๐Ÿ™‚

    Reply
  58. Qie
    21/01/2010 at 7:43 am (6 years ago)

    apik mbak kartue’.. keren ๐Ÿ˜€

    Ly Antie:
    Tengkyu.. tengkyu.. Desainnya Pak Yudi. Aku mana bisa buat..

    Reply
  59. muamdisini
    21/01/2010 at 11:12 am (6 years ago)

    wah..hebat tuh mba idenya…
    kuang fotonya aja tuh…

    hehehehe…..

    oh iya..salam kenal ya..

    Ly Antie:
    Salam kenal juga ya ๐Ÿ™‚

    Reply
  60. roded
    12/02/2010 at 8:49 am (6 years ago)

    bisa juga idenya ini mbak.

    Reply
  61. ericova
    22/02/2010 at 9:35 am (6 years ago)

    wah mirip kartu anggota MLM hahaha :p nice ktp wkekeke

    Reply
  62. Tongkonan
    21/09/2010 at 3:03 pm (6 years ago)

    Baru tahu kalau telat memperpanjang KTP kena denda. Eh, ngomong2 kartu tanda pemilik blognya keren juga tuh.. ๐Ÿ™‚

    Reply
  63. prof. helga
    22/09/2010 at 9:08 am (6 years ago)

    itu ko mirip ATM ya?
    hehe

    Reply
  64. Radit
    22/09/2010 at 5:20 pm (6 years ago)

    bisa buat narik duit di ATM ngak ya, hehehe…

    Reply
  65. Irwan
    23/09/2010 at 12:42 pm (6 years ago)

    hai mbak lam kenal yah he..he… wah ide bagus tuh mbak.. desain kartu nya bagus bgt.. tar kapa2 minta du bautin satu ya mbah..^_^

    Reply

Leave a Reply