Membayar Biaya Iklan Google Adwords Menggunakan Paypal

Hallo..
Sudah lama nih aku nggak update blog. Mohon maaf karena kesibukan menjadi seorang full time mommy yang menyebabkan aku gak bisa berlama-lama di depan laptop.

Oh iya, hari ini aku mau membahas tentang Membayar Biaya Iklan Google Adwords Menggunakan Paypal. Sudah beberapa bulan ini kita bisa membayar biaya atau fee iklan Google Adwords (yang tayang di Google Adsense) menggunakan PayPal.

Aku juga mendapatkan invitation oleh PayPal, kupon voucher USD $50 untuk digunakan. Sayangnya aku belum berminat, mungkin next time.

Dear Brillianty,

Thank you for choosing PayPal as your e-commerce payments partner.

We’re here to help increase your sales by making it easier for consumers to buy from you. You can also sell with more confidence knowing that PayPal’s leading fraud protection program is monitoring all transactions to safeguard our merchants.

To further boost awareness and drive more online sales, advertise with Google AdWords. You will receive a promotional offer of up to USD 50 in advertising credit if your first trial is paid through PayPal. Learn more here.

To redeem this offer, please call +62-21-2970-3901 and quote the promotion code PP2015.

Best regards,
Your PayPal Team

Membayar Biaya Iklan Google Adwords Menggunakan Paypal

Lalu aku menanyakan bagaimana cara membayar biaya iklan Google Adwords menggunakan Paypal kepada customer service GA. Ada mbak atau mas Yoko yang membantu menjelaskan secara detil caranya. Niat banget Google Adwords Online Specialistnya menjelaskan, sampai dicapture segala lho step by step sama mas/mbak Yoko ini!

Dear Advertiser,

Good morning. How are you today? I hope you’re doing great and fine today.
First of all, thank You for contacting Google AdWords Online Support. My name is Yoko, Online Specialist who will helps assisting your query.

Thank you for your interest in using Paypal to advertise with Google AdWords. Indeed, Paypal now is available as one of the payment method for AdWords customer.
To change the payment to Paypal, the requirement is the account currency have to be in US Dollar. As I can see from your account, your current currency already set up in USD.

Without further delay, please find below step by step on how to change the payment method:

1. Step 1 (go and select billing tab)
step 1
2. Step 2 (select “make a payment”)
step 2
3. Step 3 (select “add new payment method” and select “paypal” as your new payment method).
Membayar Biaya Iklan Google Adwords Menggunakan Paypal

After that 3 easy steps, now you can use paypal as your payment method for AdWords account. 🙂

Thank you for your time. Have a nice day sir.

Yours Sincerely,
Yoko

Nah,, sudah tau kan caranya membayar iklan Google menggunakan PayPal? Jadi buat kamu yang nggak mau membayar fee GA menggunakan kartu kredit, bisa kok menggunakan paypal. Tapi tetep ya, bikin akun GA mesti harus verifikasi kartu kredit sebagai syaratnya.

Ok sekian dulu postinganku tentang membayar biaya iklan Google Adwords menggunakan Paypal, selamat mencoba 🙂

You May Also Like..

5 Comments on Membayar Biaya Iklan Google Adwords Menggunakan Paypal

  1. seputar ilmu teknologi
    04/03/2016 at 10:53 am (9 months ago)

    nice info gan, bikin makin tau.
    google adwords ini fungsiny untuk memasarkan blog kita ya gan? mohon jawabannya, agar bisa lebih tahu, terima kasih

    Reply
  2. Catering
    04/03/2016 at 4:19 pm (9 months ago)

    Wah simple juga ya ternyata. Kirain saya selama ini ribet banget. Kudu ke bank dkk, tapi bisa via web juga ternyata hahaha baru tahu saya :p
    untung aja nemu artikel ini kwkwkwkw
    BTW selain paypal, apa lagi sih? yang biasa digunkan bayar iklan hehe

    Reply
  3. Info Militer
    06/03/2016 at 9:17 pm (9 months ago)

    informasi yang menarik, belum pernah cobain adword juga sih, baru cobain fb ads, coba fb ads ada pilihan payment pake pp

    Reply
  4. Ayu L
    08/03/2016 at 1:10 pm (9 months ago)

    Dulu pernah coba si tapi karena kartu kredit yang terhubung ke paypal udah expired akhirnya gagal deh bayar pakai paypal 🙂

    Entah masih sama atau sudah ada perubahan, intinya waktu saya coba walau bayar pakai paypal tetep harus ada kartu kredit yang masih aktif walau saldo paypal ada juga tetep ga bisa kalau cc nya udah expired

    Reply
  5. Santri Drajat
    21/03/2016 at 8:51 am (9 months ago)

    Kira-kira berapa duit ya biaya pasang iklan ke Google Ad Words

    Reply

Leave a Reply


*